alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

О Малороссии и попранных надеждах

В последние два дня, только ленивый не высказался по Малороссии. У одних идея Малороссии, высказанная главой ДНР Александром Захарченко, вызвала восторг, другие же, приняли это как предательство или по крайней мере, как глупость. Я не испытываю восторг, но и не увидел никакой трагедии. Заявление мне понравилось, хотя бы как троллинг. Как возмутились представители хунты и нормандской четвертки. До этого Александра Захарченко называли: никто, так называемый, самоназначенный и прочее. Теперь, на речь «так называемого» обратили внимание. Наверное, Меркель заподозрила, что Захарченко это озвучил не от себя, а ему Путин на ушко нашептал. Предполагаю, она очень разволновалась, когда ей перевели, что Малороссия не будет отдавать долги, которые набрала незаконная киевская власть. Пусть теперь дважды подумает, когда Порошенко будет клянчить очередную подачку. Главное, что западным политикам намекнули, что альтернатива минским соглашениям все-таки есть. Другой положительный момент, что Малороссия объявила себя правопреемницей УССР. Это важно. Даже если бы республики Донбасса взяли Киев, их бы все равно считали сепаратистами, оккупировавшими столицу.

Не буду перечислять все ништяки, их уже и без меня многие высказали.
Многим не нравится название задекларированного государства. Но дело не в названии, а в конечной цели и в шагах, которые дальше последуют. Можно назвать новое государство хоть Супер Новороссия, но, если будем строить обособленную от России державу, то лет через сорок, начнем спорить с украинцами, кто первый начал копать Черное море. Нужно поступательное движение вперед. Как на поле боя, продвинулся на сто метров, окопался и ни шагу назад. Жизнь напоминает греблю против течения. В отношении минских соглашений, наши политики решили сложить весла. То ли думают, что за счет предыдущих усилий, мы будем продолжать плыть прежним курсом или течение реки, поменяется в обратную сторону. Да, стрелять стали меньше и то, бывают обострения. Меньше разрушений, погибших и раненых среди мирного населения. Но о таких случаях, почти каждый день упоминается в сводках. Украинская армия не наступает, но они пока и сами не хотят. Вооружаются и ждут. Украинские боевики занимаются своим любимым делом, уничтожают русских людей и их имущество в прифронтовой зоне. К тому же, им за это еще и деньги платят. Я уже писал, что легче было, когда минских соглашений не было. Тогда, хотя бы была надежда. Можно год или два прятаться по подвалам, но важно знать, что победа будет за нами. Сейчас же, у людей ощущение, что их забыли и отдали на растерзание врагу.

Малороссия, как бы ее не осуждали идею ее создания, все же лучше, чем положения «минска». В этих положениях, вообще, закрепляется статус ДНР и ЛНР в составе Украины, на территориях, которые они контролируют на данный момент. А чем народ на оккупированных хунтой земле Донбасса хуже? Я уже не говорю, про жителей других регионов юго – востока Украины. Нужно дать людям надежду, дать понять, что о них помнят. Когда западные политики упрекают Россию, что она стремится воссоздать новый СССР, российские должностные лица отделываются дежурной фразой. Мол, мы новый СССР не строим, а уважаем суверенитет соседей. А надо говорить, что, если будет добрая воля людей, будет и Советский Союз. Украинский народ, у многих ассоциируется со стадом упоротых скакунов. Хотя там, есть миллионы людей, которые хотели бы воссоединения с русским народом. А если брать территорию бывшего Советского Союза, таких десятки миллионов. Этих людей нужно объединять и работать с ними. Сначала, начать широко обсуждать в СМИ идею воссоединения, а потом и поставить вопрос о правомерности ликвидации Советского Союза. И пусть западный мир, захлебнется своей ненавистью. Это и должно быть нашей конечной целью.
Tags: Донбасс, Россия, отсебятина, русский мир, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments