alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

ВСУ не дали забрать труп мирного жителя, лежащий на нейтральной полосе

Рассказали один случай. Чтобы было понятнее, сначала небольшое вступление. Случай произошел между городом Марьинкой и поселком Трудовские, который относится к Петровскому району Донецка. Граница между Марьинкой и Трудовскими, уже три года, как является линией фронта. В Донецке стоят НМ ДНР, а в Марьинке - ВСУ.

PB300622 (2)

На верхней части фото Марьинка, на нижней окраина Донецка. Линия разграничения отмечена красной линией

Как видно на фото, расстояние между населенными пунктами небольшое. По обе стороны границы живут люди, которые являются родственниками и друзьями. Они, всю жизнь ходили друг к другу в гости.
Так длилось до тех пор, пока не пришли проамериканские коллаборанты и не ввели пропуска, за которые к тому же необходимо заплатить деньги. В 2015 году, народ еще ходил пешком из Донецка в Марьинку скупиться, когда разница в ценах на продукты питания была существенная. Были случаи, когда мирные жители попадали под обстрел и подрывались на минах.

Сейчас украинские военные не пропускают напрямую жителей. Нужно проезжать через пункт пропуска. Для этого, следует сделать круг в несколько километров. Власти ДНР, тоже запретили пересекать линию разграничения, вне пунктов пропуска, объясняя это необходимостью улучшить контроль за передвижением граждан, среди которых могут быть нежелательные лица с недобрыми намерениями. Несмотря на запреты, некоторые местные жители все равно ходят прямыми путями. Как-то договариваются с украинскими военными и ополченцами. Тем более, что среди ополченцев немало местных.

В июне этого года, мужчина подорвался на мине на нейтральной полосе. Кто поставил мину, неизвестно. В какую сторону направлялся, мне не сказали. Женщина, жена погибшего, хотела забрать тело мужа. Для этого, она договорилась с военными с обеих сторон. И те, и другие, договорились не стрелять. Украинская сторона, эвакуировать труп отказалась. Ополченцы, надели на рукава белые повязки и хотели забрать тело погибшего. Но как только выдвинулись, одного нашего бойца ранило снайперской пулей. Пришлось вернуться назад. Укры, нарушили договор не отрывать огонь. Возможно, снайпер был не из их подразделения. К ним часто присылают то грузинских, то польских или еще каких-то снайперов. Не знаю, как сейчас, но в июле, спустя месяц после трагедии, труп все еще лежал на нейтралке.

Также недавно был случай, когда перед украинским блок постом, умерла женщина, которая не выдержала долгого пребывания на жаре. Умершую забрали бойцы ДНР, которые приехали на украинский блок пост, переодевшись в гражданскую форму одежды.

Все эти блокады и ограничения в передвижении людей, абсолютно не нужны гражданам, живущим по обе стороны. Только те, кто выдает пропуска и контролирует передвижения грузов, на этом зарабатывают. Как обычно, инициаторами «закрутить гайки» выступает украинская сторона, чем еще больше дистанцирует от себя Донбасс. Уходили бы быстрее откуда пришли. Там бы у себя АТО устраивали, блок посты ставили и друг другу пропуска выписывали.
Tags: Донбасс, Донецк, война, мои фото, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments