alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Шутки в сторону. Может на Киев, таки пойдем?



Укроповские СМИ и блогосфера, тролят главу ДНР Александра Захарченко, вспоминая ему «дойдем до Киева», смерть украинской экономики и прочее. Понятно, что это, такая тактика информационной войны, выставить противника дураком. Януковича, тоже называли вором и высмеивали его за то, что в своих речах путал Австрию с Австралией, Ахматову называл Ахметовой и. т. д. Потом, в результате переворота, получили коррупцию в квадрате, спикера со справкой из психушки, а мэр Киева Виталий Кличко заговаривается так, что Виктору Федоровичу у него учиться и учиться.

Порошенко, тоже много чего обещал. Например, закончить войну, сразу после избрания его президентом. Бойцы АТО, уже должны были озолотиться, получая тысячу гривен в день. Украинский президент, уже третий год обещает вернуть Крым, Донецкую и Луганскую области. Как известно, ломать – не строить. Три года украинская армия разрушает Донбасс. Но, общаясь с российским пранкером Лексусом, который представился президентом Киргизии, Петр Порошенко, сказал, что восстановит отдельные районы Донецкой и Луганской областей максимум за 24 часа.

А вот свеженький прикол. Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак, в интервью 5 – му каналу заявил, что Россия уйдет из Донбасса в 2018 году. Мол новые санкции, вынудят ее это сделать. Потом добавил:

Единственное, есть такое подозрение, что последний такой бой за Украину будет, пожалуй, в ноябре – это когда (Россия) попытается активизировать все, что у нее есть, для того чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине, чтобы не выходить.

Во как! Если бы Россия, действительно задействовала против Украины все, что у нее имеется, то идея создания Малороссии со столицей в Донецке стала бы не объектом насмешек, а реальностью. Хотите, я тоже повангую? Когда запад, посчитает для себя невыгодным использовать Украину в качестве давления на Россию, проблема переучреждения Украины, только уже без Донбасса, станет актуальной.

А в чем, собственно Александр Захарченко был не прав? На счет похода на Киев, он дал пояснения, что от своих слов не отказывается, но сроки не уточняет. Если он обещал, что в мае этого года, не будет украинской экономики - ее уже нет. Во времена президентства Януковича, когда основным поставщиком валюты для Украины была металлургия, я смотрел по телевизору популярное политическое ток – шоу «Свобода слова». Там один оппозиционный политик, высказался о миллионах работающих в Европе украинских гастарбайтерах, как о положительном явлении для экономики Украины. Они, якобы поддерживают курс национальной валюты. Вы только вдумайтесь: украинские мойщики сортиров и сборщики клубники в Европе, берегут курс гривны от обрушения. Частично, оно так и есть. Десять лет назад, озвучивались цифры, что за границей работают 4 - 6 млн. украинских граждан. Сейчас, наверное, больше. Если каждый из них, будет ежемесячно высылать домой в среднем по 100 евро, то получится внушительная сумма, для такой бедной страны, как Украина. Для сравнения, доходная часть бюджета Украины на 2017 год – около 24 млрд. евро. Не трудно подсчитать, что получится сумма, равная четверти бюджета.

Сейчас, металлургия уже не такая прибыльная. Квоты на пшеницу, которая тоже является одним из основных поставщиков валюты, Европа для Украины, сильно урезала. Если жизнь на Украине и дальше будет ухудшаться, то работать за границу, выедет еще несколько миллионов человек. Так называемый политолог Вячеслав Ковтун, будет продолжать истерично кричать на российских телеканалах: «Что вы Украину хороните? У нас все хорошо. Страна развивается…». А теперь, на минутку представьте, что все эти миллионы вернулись домой и требуют работу, субсидии на ЖКХ и социальные пособия. Какая уж тут экономика.

Еще, одна важная статья наполнения бюджета Украины – кредитные заимствования. Схема следующая. Порошенко, просит деньги у западных партнеров. Те обещают, но ставят условия, например, повысить коммунальные тарифы. Повышения тарифов, приносит дополнительную прибыль энергокомпаниям Рината Ахметова, из которых, тот дает мзду Порошенко. Идет новый транш. Премьер Гройсман, подобно сетевому червю его пилит и опять же, делится с президентом. Потом, деньги нужно отдавать с процентами. Порошенко, снова поедет просить кредиты. Все повторяется и всем хорошо. Кроме низшего звена в «пищевой цепочке», которое, в конечном счете и оплачивает круговорот бабла в природе. Но этому «звену», не до возмущений. На них, круглосуточно из телевизора Путин нападает. Схема конечно может быть и несколько иной, но распил денег и выворачивания карманов у населения, она не отменяет. Если поделить внешний долг Украины на всех граждан, то получится больше 1000 евро на человека. Ну и зачем Донбассу, такое счастье?


Смеется тот, кто смеется последний. Будущее покажет, кто прав. Может быть, пойдем и на Киев. Жириновского, тоже называли клоуном. Если погуглить на тему «Жироновский предсказал», то найдется много видео, просматривая которые создается впечатление, что Владимир Вольфович, перемещался на машине времени на 20 лет вперед. И уже клоунами выглядят те, кто в 90 – е годы его высмеивал. Казаться умным – это не значит им быть. В русских сказках, Иван Дурак, был положительным персонажем, который в итоге, сам других в дураках оставлял. В этом, особенность русской души. А когда человек свою русскую душу, упорно пытается впихнуть в западный формат, он действительно тупеет. Что мы и наблюдаем, на примере Украины.
Tags: Донбасс, Новороссия, информационная война, отсебятина, украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments