alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Долетался

На прошлой неделе, в социальных сетях были сообщения, что украинский беспилотный аппарат, сбросил мину на поселок ДСК Петровского района Донецка. Этот поселок находится приблизительно в восьми километрах от линии фронта. Также, один пользователь в Контакте писал, что мина была сброшена около петровской телевышки. Хотя, может быть, что шла речь об одном и том же случае, так как, эти места в километре друг от друга.

На следующий день, когда ехал в маршрутке, люди обсуждали взрыв на ДСК. Кто-то утверждал, что слышал звук беспилотника. СМИ об этом молчали. Сообщений о жертвах и разрушениях не было.Только два дня спустя, Эдуард Басурин, зачитывая сводку упомянул о том, что 11 августа, наше ПВО сбила украинский ударный беспилотный летательный аппарат над Старомихайловкой (западная окраина Донецка). Это был БПЛА «Командор» типа «мультикоптер», который нес кумулятивный заряд.
О том, что Украина испытывает свой ударный беспилотник, их СМИ писали еще в прошлом году. Сомнительна эффективность такого летательного средства. На малой высоте его легко сбить, а сбрасывая боезаряд с большой высоты, не велика вероятность точного попадания в цель. Разве что, его можно применять для терроризирования местного населения. Наверное, с этой целью его и применяли.
Tags: Донбасс, война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments