alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Откровения боевика ВСУ

Киев, 18 августа. Откровения боевика ВСУ: Под Иловайском гибли американские солдаты, ВСУ подставило добровольцев, Донбасс ждут концлагеря

Участник боевых действий под Иловайском в составе батальона «Донбасс» Игорь Байрак (позывной «Бабай») рассказал журналистам на пресс-конференции в Киеве сенсационные подробности о так называемом «Иловайском котле». Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) записал наиболее интересные высказывания военнослужащего ВСУ.



Для начала Байрак признает, что в ходе гражданской войны 2014-2015 годов первыми в города Донбасса заходили националисты из добровольческих батальонов, зачищая гражданские объекты – школы, детские сады, больницы. Затем на зачищенную территорию заходили кадровые военные ВСУ.

«Когда мы заходили в Иловайск, сразу заняли школу. Еще мы держали депо и кварталы между двумя мостами в Иловайске. Основные ключевые высоты были в наших руках. Мы заходили туда налегке, потому что была команда дана, что мы заходим на один-два дня с задачей захватить ключевые позиции и нас должны были сменить вооруженные силы Украины. Но вооруженные силы Украины не пришли», - рассказал «Бабай».

Затем он сообщил, как осуществлялся выход из города по договоренности с ополченцами, которые позволили боевикам выйти из котла на особых условиях – без оружия и без техники. По словам Игоря Байрака, руководство ВСУ сознательно подставило националистов под «русские пушки».

«На момент выхода 29-го августа, мы начали выходить, когда пришли в Многополье, первое, что удивило – это построение колонн. Колонн оказалось две. Т.е. добровольческие батальоны строились в одну колонну, а подразделения ВСУ строились совсем в другую колонну и выходили в противоположную от нас сторону… То, что меня поразило, задача у русских была пропустить тяжелую военную технику и расстрелять машины гражданские с добровольческими батальонами. Меня как профессионального военного это повергло в легкий шок. Я этого никому не рассказал, но это было как-то очень интересно», - откровенничает боевик.
ФАН
Tags: Донбасс, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments