alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Потешная Конституция Украины .

Сегодня день конституции Украины, но радости на лицах соотечественников что -то не видать. Какой - то загадочный праздник. Может этот документ не для той страны писали? Посмотрим некоторые статьи, например:

Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.
Хорошая статья. Это органы местного самоуправления от нашего имени продают земли, водоемы и лесные угодья (то есть, принадлежащую народу собственность) забыв посоветоваться с народом. Народные избранники данной им властью поменяли законы математики, потому что, чем больше народ продает своей собственности, тем меньше денег у него остается.
Идем дальше.

Статья 21. Все люди свободны и равны в своем достоинстве и правах. Права и свободы человека неотчуждаемы и нерушимы.
Все правильно - так оно и есть, только забыли написать "при наличии одинакового количества собственности
или ее эквиваленте в национальной или другой свободно конвертируемой валюте.

Статья 48. Каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилище. Ну иметь право, это еще не означает его иметь.

А больше всего мне нравится вот что:
Граждане имеют право бесплатно получить высшее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях на конкурсной основе.
и еще:
В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; - точно не для нашей страны написали.
Так что с праздником дорогие мои сограждане! А что конкретно праздновать, пусть каждый сам решает.

Tags: законы, отсебятина, поздравление, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments