alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

ВСУ убили сотрудника МЧС ДНР в поселке Трудовские



Сегодня, 20 августа, ВСУ из автоматического гранатомета обстреляли сотрудников пожарной службы Республики, когда спасатели пытались потушить возгорание в поселке Трудовские.

«От осколочных ранений погиб начальник караула третей пожарно-спасательной части, получили ранения два пожарных-спасателя третей ПСЧ. Обстрел велся из АГС», — сообщили в пресс-службе спасательного ведомства Республики.

Как отметил замком оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, обстрел велся с позиций добровольческого националистического батальона «Донбасс-Украина» с 15.00 до 15.10. Батальон базируется в районе Марьинки.

На данный момент раненые сотрудники МЧС доставлены в больницу № 14 Петровского района -сообщает http://dnr-live.ru/
P.S. от себя: Чуть больше узнал от пожарных.
Инцидент произошел, как уже было сказано в поселке Трудовские Петровского района Донецка,на улице Зеленый Гай. Это последняя улица, находится на самой передовой. Судя по плану местности, на этой улице чуть больше сотни домов. Как мне недавно говорили, заселены только восемь домов. Может уже и меньше. В результате боевых действий, там часто горят дома. На Зеленом Гаю, 10.07.17г. дежурный караул МЧС уже попадал под обстрел. Об этом я писал здесь. Тогда обошлось без жертв, пострадал только автомобиль. Вообще то, поселок Трудовские - это район выезда 6 -й части МЧС ДНР, а погибший и раненые из 3 -й части, которая охраняет Кировский район Донецка. Как мне рассказали, пожарная автоцистерна Петровского района, сломалась при следовании на пожар. Другие автомобили были задействованы. В последнее время, в районе происходит за сутки 13 -16 пожаров. Диспетчер МЧС, принял решение направить к месту пожара машину из соседнего района. Первый раз, разрыв снаряда произошел, когда пожарные караула были на крыше дома. Как только они слезли, чтобы спрятаться, снова что - то взорвалось. Стреляли не только из АГС. Было и что то потяжелее. Боевики украинского батальона "Донбасс", не могли не видеть работающих пожарных. Как я уже говорил, улица Зеленый Гай крайняя на поселке, а у ВСУ "глаза" на терриконе шахты "Щуровка", который совсем рядом. У погибшего начальника караула, было 20 лет выслуги. Мог бы уже на пенсию уйти. Это первый погибший пожарный в ДНР за время войны. Вечная память погибшему начкару и скорейшего выздоровления раненым. Для пожарных ДНР, каждое дежурство - подвиг.

P.S.S. Отредактировал позже. Добавлю к написаному. Появилось видео от News-Front, где интервью дает сам раненый.




Tags: Донбасс, МЧС, война, отсебятина, подвиг, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments