alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Хроническое "перемирие" с периодическими обострениями

Screenshot_1 (4)

Новости из Донецка банально скучны. Ничего кардинально не меняется. Ситуация на участках фронта разная. Есть места, где обстановка постоянно напряженная, например, авдеевская промзона. На других участках, боевые действия то стихают, то вспыхивают с новой силой. Ополченцам, запрещено отвечать на провокации украинских боевиков, если только те, не пытаются наступать. Командование, нашим бойцам говорит: «прячьтесь в блиндажах, но не стреляйте». Моторола, называл это терпильными войсками. Многое зависит от того, кто у укропов стоит на передовой. Подразделения ВСУ, особо не проявляют инициативу, первыми открывать огонь без приказа. Чего не скажешь о боевиках карательных батальонов типа «Азов» или «Правый Сектор». Те, часто специально обстреливают жилой сектор, чтобы вынудить ополченцев на ответный огонь. В 2014 году, ВСУ чтобы деморализовать ополчение и мирных жителей обстреливали города реактивной артиллерией. Теперь, они с той же целью, применяют зажигательные боеприпасы. Погода сейчас стоит жаркая и сухая. На заброшенных приусадебных хозяйствах высокая, сухая трава. Все быстро загорается.

От войны все устали. По опросам, 70% украинцев за мирное разрешение конфликта. У этой войны две опоры: нацбатальоны и русофобская пропаганда. Нацбатальоны, призваны держать фронт в напряжении и когда нужно, оказывать давления на киевскую власть. Без них, конфликт на Донбассе был бы невозможен. Весной 2014 года призывники ВСУ, не хотели стрелять в своих соотечественников. Тогда братоубийственную войну, развязали карательные батальоны. Их действия оправдывала пропаганда, которая рисовала в сознании украинцев полчища российских войск. Считалось, что батальоны финансировали олигархи. Сначала, в этом был какой-то смысл. Коломойский, обвинял Ахметова в поддержке сепаратизма и был не против отнять его предприятия. Скорее всего, в управлении и финансировании карательных батальонов принимают участие США. Слабый, а значит легко управляемый украинский президент, заокеанских хозяев, вполне устраивает.
Поэтому, на мирное разрешение конфликта в Донбассе в ближайшем будущем надеяться не стоит. Глава Верховного совета ДНР, он же постоянный уполномоченный от республики на переговорах в Минске сказал, что такая ситуация, может продлится 10 – 12 лет. Жителей прифронтовых районов, такой ответ не устраивает. От них приходится слышать недовольство в адрес власти, что их безнаказанно обстреливают. Этих людей можно понять. Хотя все прекрасно понимают, что власть ДНР, сама не в силах, повлиять на геополитические расклады. С ностальгией вспоминаются 2014 – 15 годы, когда власть и народ республики были сплочены, верили в победу. Тогда была надежда, что война скоро закончиться. За первое полугодие 2017 года, количество пострадавших от военных действий мирных жителей, увеличилось на 60% по отношению с тем же периодом прошлого года. Самым тихим, был 2015 год, когда после разгрома украинских войск в донецком аэропорту и Дебальцево установилось относительное спокойствие. Это означает, что в плане достижения мира, котлы действуют более эффективнее, чем минские соглашения.
Глава республики Александр Захарченко, заявил о планах республики по восстановлению полторы тысячи единиц разрушенного и повреждённого жилья. Число разрушенных строений постоянно растет. Благодаря стараниям украинской армии, за месяц стирается с лица земли в общей сложности одна улица. Строить в опережающем темпе, пока не получается.
В ДНР, заявляют о том, что экономика республики развивается. Украинские же СМИ, заявляют о плачевном состоянии в промышленности ЛДНР. На самом деле, правы и те, и другие. Промышленность, действительно показывает неплохой рост. Но на фоне того падения, которое было в 2014 году, этого недостаточно. Есть сложности с работой предприятий перешедших во временное управление. Потенциал экономики Донбасса большой, но из – за непризнанного статуса республик, есть проблема со сбытом продукции. Украинская сторона, отслеживает торговые связи ДНР и пытается давить на партнеров республики. Уроженец Донецка Олигарх Ринат Ахметов, который, публично высказывался о своей любви к родному краю и землякам, недавно хвалился, что он построил лабораторию, где будут проверять продукцию на предмет того, изготовлялась ли она в ЛДНР.
Понятно, что без кооперации с Российской Федерацией, республикам Донбасса будет тяжело развивать свою промышленность. Но Россия, в этом плане предпринимает только половинчатые меры. Потому что, пытается решить проблему в рамках международного права. Хотя Донбасс, своей кровью уже заслужил признание. Невозможно разговаривать языком права с теми, кто сам, это право растоптал.
Понятно, что эта война, развязана в первую очередь против России. Донбасс стоит на передовой русского мира. Наивно думать, что если Россия такая сильная, то украинские нацисты, на осмелятся на нее напасть. Сумасшедших везде хватает, а развязать войну - плёвое дело. Найдется немало желающих, если ни украинцев, так каких-нибудь исламистских радикалов, которые за вид на жительство в Евросоюзе, выпустят пакет «градов» по территории Крыма. Если это до сих пор не сделали, то только потому, что кураторы Украины считают, что еще не время. Но подготовка к войне с Россией продолжается. Для этого, подготавливается военно – морская база на Черном море в Очакове. Скорее всего, будут и другие объекты военной инфраструктуры. Тут уже России, придется отвечать адекватно сложившейся ситуации. Невозможно долгое время изображать из себя хорошего парня, когда передернули затвор и повернули ствол в твою сторону.

Tags: Донбасс, Россия, война, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments