alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сладкоголосые сирены похищают друзей



Знакомая позвонила, жалуется. Наш общий знакомый Николай, который живет в центральной Украине, ее оскорбил. Обзывал всякими нецензурными словами. Злорадствовал, что нас обстреливают. Типа, так нам и надо. Говорил, что мы на Донбассе все бараны, верим Захарченко, который уже стал миллиардером. Почему на его Родине терпят миллиардера Порошенко, он не сказал. В итоге, знакомая выключила телефон, занесла его номер в черный список и удалила из друзей в социальных сетях. Надо сказать, что эта женщина, сама из западной Украины, но долгое время живет в Донецке.

Вроде бы обычная история, которых тысячи. Но полтора года назад, Николай рассказывал мне совсем другое.

Несколько лет, он прожил в Донецке. Когда Киевский район, где он жил, начали обстреливать, он уехал в родную Черкасскую область. Потом мне звонил, жаловался на то, что люди у них – зомби. Сочувствовал, что нас обстреливают. Зачем воевать? Мы же братья! – сокрушался он. Но там, этого не понимают. Жить тяжело. Если бы не огород у родителей, то уже бы "склеил ласты". Работы почти нет. Получает 3000, но только за январь, за газ заплатил 1000 гривен. Лучше бы, чтобы наши с вашими объединились и свергли Порошенко.

С тех пор, мы не созванивались. Неладное за ним, я заметил позже. Друзья показали видео с YouTube. На видео, какой-то мужик, на украинском языке объявляет, что сейчас на сцену выйдет украинский мужчина, из украинского села, который исполнит украинскую песню. Смешно! Зачем на Украине, перед украинской публикой, так часто употреблять слово «украинский»? Потом выходит наш Колян с баяном и обращается к зрителям: «У мене до вас україньске прохання… (У меня к вам, украинская просьба)». Я хоть и не привык матерно выражаться, но кроме как «Это п**дец какой-то!», больше ничего на ум не пришло. Вспомнилась другая сотрудница, которая пока не стала ходить в секту, была обычной женщиной. Потом, разговор на любую тему с ней сводился к тому, что необходимо прийти к Богу. На груди она носила значок с соответствующей символикой секты и такой же символ на сумке. Когда ей звонили, с телефона раздавался рингтон: «Бог тебя любит…» и т.д. Так вот это, тоже самое. Также, как и покраска заборов, лавочек, мусорных контейнеров и всего прочего в желто – синие цвета.

В древнегреческой мифологии, упоминались существа – Сирены. Они были наполовину птицы и наполовину люди, или же гибриды рыб с людьми. Своими сладкими голосами они увлекали людей, которые не могли противостоять их влиянию. Заманивши жертву, они рвали ее на части и съедали. Многие помнят миф, как мореплаватель Одиссей, приказал своим подчиненным залить уши воском, а его самого привязать. Так его команда минула место, где обитают сирены. Похоже, что эти твари, стали пользоваться электронными средствами коммуникации и транслируют свои голоса на территорию Украины.

Если уж заговорили о Греции, расскажу еще об одном знакомом. Он из донецких греков. Двадцать лет назад переехал на историческую Родину. Переживает за Донбасс. Звонит по скайпу и присылает сообщения: «Как вы там земляки? Держитесь родные!». Как-то вечером, он выпил вина со своего виноградника и вышел на берег отдохнуть. Недалеко от него, украинские туристы, громко ругали Путина, Россию и Донбасс. Причем они говорили на русском языке и думали, что их речь не понимают. Этот товарищ не выдержал, подходит к ним и на чистом украинском говорит: «Я бачу ви з україни. А чого це вы не розмовляете українською?… » И дальше в том же духе. Те рты пооткрывали и ничего сказать не могут. Жена у грека с украиномовного региона. Вполне адекватный человек. Но когда она звонит маме на Родину, то украинская теща, часто переводит разговор на политику и в своей речи, чуть ли не через предложение вставляет «Слава Украине».

Почему люди, которые вырвались из ореола компактного проживания украинцев, вполне ладят с русскими и не имеют признаков психического расстройства на национальной почве? Неужели, так пропаганда может действовать на людей и большинство беспомощны перед ней, как перед мифическими сиренами. Если это не действие пропаганды, то тогда я не знаю, что это. Может им в воздухе что-то распыляют. Наши политики всё про минские соглашения талдычат. А тут, все серьёзнее. Людей спасать надо. Может пора противоядие какое-нибудь изобрести.
Tags: информационная война, отсебятина, секты, украина, украинский национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments