alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Лучше жить в бутафорском государстве

События на Украине, меня уже давно не интересуют. Разве, что только в контексте войны с нами. Что сравнивать жизнь в ЛДНР и на Украине дело неблагодарное - уже писал. Раньше, украинские СМИ, читать было веселее. О том, как украинские войска соблюдали режим тишины, в то время, как террористы (то есть мы) обстреливали свои города. Про пустые улицы и бандитов с оружием, которые отлавливали редких жителей и бросали их в подвалы. Теперь, все по – другому. Заглянул в ТОП ЖЖ. Там один написал, что государство в ДНР таки есть, но оно бутафорское. Полностью на обеспечении России, которая еще вчера должна была загнуться под санкциями, а народ, последних ежей без соли доедает. А еще, там было написано, что люди в ДНР, живут все хуже и хуже. Что меня вообще возмутило. Это на Украине, народ живет все хуже и хуже, а у нас – стабильно плохо. Я бы даже сказал, что в ДНР есть улучшения уровня жизни. Например, поднимали пенсии и зарплаты бюджетникам. Минимальную пенсию в ДНР, подняли почти на треть. Круто звучит. А если сказать, что пенсионеры, которые получают минималку, теперь могут тратить в день на 20 рублей больше, то уже воспринимается не так весело. Так что, правильнее будет - стабильно плохо.

Минимальная зарплата На Украине выросла вдвое. Но у нас, хоть инфляция низкая. А на Украине, после таких повышений, то тарифы на коммуналку растут, то цены на продукты питания.

Приезжали соседи. Они проживают на той части Донецкой области, которая под контролем ВСУ. Наведываются примерно раз в квартал, на дом посмотреть и родственников повидать. Промышляют перепродажей овощей. Перед приездом, наводили справки, что можно здесь продать, чтобы хотя бы, затраты на бензин компенсировать. Оказывается, список невелик. Свинина, которая раньше на Украине была вдвое дешевле, чем у нас, уже уравнялась в цене. Цена на помидоры, почти одинаковая, а морковь и арбузы, у нас даже дешевле. Картофель там, почти вдвое дешевле, чем в Донецке. Конечно на Донбассе всегда были дорогие овощи и чем глубже на Украину, тем они будут дешевле. Еще бы, чтобы в банановой республике, были дорогие бананы. ДНР - угольная республика. У нас уголь, почти в три раза дешевле, чем у них. Эти соседи, на укроповской территории, как раз живут в доме, который отапливается углем.

Что я в самом деле, так разошелся? Это же хохлы. Для них счастье, ни тогда, когда у них хорошо, а когда, у соседа корова сдохнет. Пусть живут, как знают. Пусть живут лучше нас. Пусть их, наконец то примут в Евросоюз, но чтобы они навсегда забыли про свои безвременно неконтролируемые территории. Кстати, новая хохма. Советник министра МВД Украины Антон Геращенко сказал, что жители Крыма и Донбасса, имеют право получить украинский биометрический паспорт. Потом добавил. Цитата:

Пусть едут в Европу, пусть они посмотрят, как живет Европа. Если они 3-4 года назад думали, что сделали правильный выбор, поддерживая Российскую Федерацию, то, увидев Европу, они поймут, что они ошибались, и они будут только больше и скорее стремиться снова вернуться в Украину.

Трудно понять его логику. Мне кто - то объяснит: причем тут Украина? Ее уже в Евросоюз берут? А как там обстоят дела в столице победившей гидности?

Screenshot_1
Скрин с сайта strana.ua

Иногда читаю украинские СМИ, чтобы в конец не зазомбироваться кремлевской пропагандой. Смотрю заголовки, а там в Киеве, то перестрелки, то взорвут чего-то, вооружённые грабежи и прочее. И думаю: ну ее на фиг, такую Европу. Лучше я, в бутафорском государстве буду жить. У нас в центре Донецка спокойнее. Правда на окраине стреляют. Но так то, «Цэ Европа» со своими порядками лезет.
Tags: Донбасс, Новороссия, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments