alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Заявить о миротворцах на Донбассе, это не значит, что они там будут

По свежей новости. Путин поручил Лаврову внести в Совбез ООН резолюцию о миротворцах в Донбассе.

Кроме того, по его словам, эти силы должны находиться только на линии разграничения "и ни на каких других территориях", а также "решение этого вопроса должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники".
Также Путин добавил:

"Но, разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ"
А также: "И это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик - ДНР и ЛНР".

Ранее ДНР и ЛНР говорили, что не потерпят присутствия международных миротворцев на своей территории. Потому что, доверия к западным наблюдателям нет. Украинская сторона грезит хорватским сценарием, когда миротворцы не вмешались в ситуацию, когда зачищали сербские анклавы.

Еще недавно ввод миротворцев, требовала украинская сторона. Сейчас, это инициатива России. И теперь глава ДНР Александр Захарченко уже не против миротворцев:
«Народ Донбасса как никто другой заинтересован в том, чтобы начался процесс урегулирования нашего с Киевом конфликта, чтобы перестали гибнуть люди. И ради этой цели мы готовы не только рассматривать любые инициативы, но и выдвигать собственные. Предложение Президента России в Совбезе ООН рассмотреть вопрос о введении миротворцев ООН в Донбасс необходимо обсуждать», — отметил Глава ДНР.
Также Захарченко добавил, что прежде чем рассуждать о миротворцах, необходимо, чтобы Киев выполнил хотя бы ту часть Минских соглашений, которая касается безопасности.

Но так, как без республик Донбасса, вопрос присутствия миротворцев обсуждаться не будет, то наверняка, ДНР и ЛНР предложат, чтобы на их стороне были российские миротворцы. Иначе, западные миротворцы будут слепы и глухи, как и ОБСЕ. Против этого выступит Украина, которая утверждает, что российские войска присутствуют на Донбассе и требуют их вывода.
Поэтому полагаю, что никаких миротворцев на Донбассе в ближайшее время не будет. Идет геополитическая игра. Путин решил, что пришел момент, выложить нужный козырь. Это перехват инициативы, ответ на возможную поставку американского оружия для Украины и на украинский законопроект, где Россию хотят объявить страной - агрессором.

Ввод миротворцев на Донбасс, означает заморозку конфликта на неопределенный срок. Цель республик была совсем иной. Конечно, пауза в войне лучше, чем активные боевые действия. Но формально, ДНР и ЛНР остаются территорией Украины. Поэтому, будут продолжаться сложности с ведением внешнеэкономической деятельности, даже с Российской Федерацией. В Киеве засел русофобский режим, а предприятия Донбасса, еще со времен СССР, работали в кооперации с Россией. Некоторые блогеры, уже пишут, что озвученный Путиным план о вводе миротворцев - это слив Донбасса. На самом деле, это ни слив и ни победа, а только очередной шаг в затянувшейся игре.
Tags: Донбасс, Путин, Россия, война, геополитика, отсебятина, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments