alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Россия депортирует на Украину ополченца Донбасса Геннадия Анисимова

Донбасского ополченца Анисимова Геннадия Николаевича, попавшего в плен и обмененного в декабре 2014 года, по решению Ростовского апелляционного суда депортируют на Украину
Об этом сообщает на своей странице в Facebook председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. «Сегодня пришла информация о решении Ростовского апелляционного суда, который постановил депортировать на Украину донбасского ополченца Анисимова Геннадия Николаевича. Анисимов попал в плен и был обменян в декабре 2014 года. Естественно, возвращение на Украину грозит ему сроком до 15 лет», — заявила она.



Сегодня пришла информация о решении Ростовского апелляционного суда, который постановил депортировать на Украину донбасского ополченца Анисимова Геннадия Николаевича.
Анисимов попал в плен и был обменян в декабре 2014 года. Естественно, возвращение на Украину грозит ему сроком до 15 лет. Это не понимает Ростовский суд?
Эту фамилию я услышала только сегодня. Очень жаль, что поздно.
Думаю помочь можно только максимально широкой оглаской.


По мнению Шеслер, помочь ополченцу Анисимову можно посредством широкой огласки в СМИ. Геннадий Анисимов не смог получить статус беженца: в 2015 году не хватило денег, в 2016-м не приняли ходатайство, сославшись на отсутствие справки, которая бы подтвердила участие в ополчении. В июле 2017 года он собрал необходимые для получения статуса беженца документы, но потерял паспорт. После он выехал в ДНР с целью восстанавить его, но был задержан российскими пограничниками, привлечён к административной ответственности и помещён в Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) «Новочеркасское». По данным комитета «Гражданское содействие», в Москве за 2015 год суды вынесли около шестидесяти тысяч решений о выдворении. Такие дела заняли более 80 % от общего числа рассмотренных райсудами административных дел.
http://ukraina.ru/news/20170908/1019158311.html
Tags: Донбасс, Россия, законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments