alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Собака выжила в вырытом ею окопе, возле которого упал снаряд



"Эта улыбчивая собака из Андреевки. Он выжил при бомбежке.Рядом со своей будкой вырыл "окоп", глубиной больше,чем полметра.Местные рассказывают:
- Снаряд упал в десяти метрах от его будки, от бани угол оторвало, а он выжил, прятался в своем "окопе". (отсюда...)

Я вполне верю этой информации. Мой пёс, когда начинали бахать, забегал в подвал, опускался на несколько ступенек, ложился и при каждом громком звуке начинал рычать. Другие собаки и коты, при артобстрелах бегут в дом или прячутся в сараях. Я с начала боевых действий, своей собаке дал свободу. Проще говоря, отвязал и больше не привязывал. Этому бедняге, на цепи деваться было некуда. Поэтому, он стал зарываться. Если бы ему дали ККП «Утёс», может быть еще и отстреливался.

Ещё одна женщина рассказывала, что её собака перед обстрелами начинала выть. С соседями на улице стояла, а потом им говорит: «Пора домой идти. Рэм выть начал, сейчас обстрел будет». Утверждает, что Рэма, чутье никогда не подводило.

Конечно, не всем животным удавалось спрятаться. В сентябре 2014 года, звонил родственник. Сам сбежал от обстрелов, забрал с собой кота и попугая, а свою немецкую овчарку, оставил дом охранять. Кто-то родственнику сказал, что его собака лежит мертвая во дворе. Потом попросил, не мог бы я её похоронить. Я, по доброте душевной согласился.

Когда я зашел к нему во двор, моему взору представилась жуткая картина. Собака лежала возле своей будки. Над телом погибшего животного, летал большой рой мух. Похоже, что собака, погибла несколько дней назад. Осколок распорол ей бок. На асфальте был длинный шлейф от крови. Несчастная псина, ползла по асфальту, чтобы спрятаться в своем домике, но ей не хватило сил.
Tags: Донбасс, война, животные, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments