alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

В ООН подтвердили информацию омбудсмена ДНР о 26 погибших мирных жителя за 3 месяца



Двадцать шесть мирных жителей погибли с середины мая до середины августа 2017 года в результате конфликта в Донбассе, 135 получили ранения, говорится в докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека, обнародованном во вторник.

3 сентября 2017, аппарат омбудсмена ДНР предоставил аналогичную информацию

"С 16 мая по 15 августа 2017 года мониторинговая миссия ООН по правам человека на Украине зафиксировала 161 жертву среди гражданского населения в связи с конфликтом (26 убитых и 135 раненых), чуть более половины из которых были вызваны обстрелами"

— сообщили в ООН.

В документе отмечается, что за этот период число жертв среди гражданского населения уменьшилось, чему, вероятнее всего, способствовало "хлебное" перемирие, начавшееся в конце июня.


"В целом за время конфликта погибли 2803 человека и было ранено от 7 до 9 тысяч гражданских лиц"

— говорится в докладе.

Согласно данным миссии ООН, в общей сложности с 14 апреля 2014 года по 15 августа 2017 года были задокументированы 34,766 тысячи пострадавших в результате конфликта на Украине, в том числе украинских силовиков, гражданских лиц и ополченцев. Эта цифра включает, по данным миссии, 10225 убитых и 24541 раненых.
http://nrt24.ru/
Tags: Донбасс, война, украина, украинский фашизм
Subscribe

  • (no subject)

    Всем привет! Сейчас в Донецке жёстче, чем в 2014 году. С водой плохо, со светом перебои, интернет местами. На фото носовая часть снаряда, нашел…

  • (no subject)

    В прошлой записи написал стих. В одном куплете были слова: тюльпан, груз 200 и поминки. На следующий день умерла соседка. Пришел домой, соседи…

  • ***

    Х Целый день слушаю,артиллерийские дуэли, Марьинка - небольшой населённый пункт прилегающий к Донецку по недоразумению получивший статус города. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments