alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Донбасс сдерживает войска НАТО на подступах к России.

Screenshot_3 (2)

Казалось бы, чего там гадать, российские регулярные воинские части на Донбассе точно есть. Уже, так много про это сказано. Назывались цифры от 20 до 40 тысяч личного состава. Украинские телеканалы, регулярно вещают о перебросе техники через восточную границу, в количестве от нескольких штук до нескольких десятков единиц.

СМИ рассказывают душещипательные истории, как в одном шахтерском городке, пьяный мужик устроил публичный дебош. А когда окружающие пытались его приструнить, он стал кричать, что является майором российской армии и всем тыкал ксивой в лицо. Правда, никто не запечатлел этот эпизод на видео. Таких историй, у киевских журналистов много. А если будет мало, копирайтеры еще придумают, где опишут событие в малейших деталях. Одно время, в социальных сетях поднялся шквал ватного негодования: Что же вы пишите, что на Донбассе воюют в основном российские части, а в плен, только ополченцы попадают. И тут Порошенко затряс пачкой российских паспортов. Нашлись военнопленные, которые признались, что они служат в ВС Российской Федерации. Все равно, как-то не правдоподобно, не по Станиславскому получается. Может паспорта ненастоящие, а когда твоя жизнь в опасности, чего только на камеру не расскажешь. А что самое прикольное, когда, казалось бы, «доказательств» российского вторжения украинские СМИ предоставили выше крыши, вдруг в тех же СМИ появляются новые «сенсации» типа: Ага, попались! «В окопах у сепаров нашли российский сухпаек» или «наблюдатели ОБСЕ прозрели и увидели у военнослужащего на Донбассе шеврон российской армии».

Но тут, пришла зрада, откуда не ждали, от европейских структур. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер опроверг наличие российских войск на Донбассе. Он сказал: «Со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет".


Также Заньер сказал:
"Но мы видим наличие военного снаряжения извне.
Кроме того, мы видим большое присутствие оборудования и топлива, оно тоже откуда-то прибыло. Кроме того, в регионе присутствуют иностранные военные".
Но от наличия иностранных добровольцев власти ДНР и ЛНР в рядах своих подразделений не отказываются.

Так что, как сказал украинский замминистра по делам неподконтрольных территорий Георгий Тука, Киев не располагает юридическими доказательствами наличия в Донбассе регулярной армии Российской Федерации. «Мы можем рвать на себе по сто вышиванок в день, но наличия РФ на Донбассе не докажешь» - добавил Тука. Думаете, украинская пропаганда, трубящая о российском вторжении после этих заявлений, успокоится.

Как узнать правду, если живешь в Донецке? У всех есть знакомые военнослужащие. Никто из них мне, или моим знакомым, не рассказывал про регулярные российские части. Слышал про инструкторов, которые учили правильно делать артиллерийские расчеты. Украинские ракеты «Точка - У», не зря, перестали долетать до городов ДНР. Но с другой стороны, российские «искандеры», «калибры» и «Тополь - М» не прилетают на украинскую территорию. Нет на Донбассе танков «Армата» и боевая авиация не бомбила военные объекты Украины. У свидомых патриотов, на этот аргумент, уже готов ответ: «Это потому что, война гибридная» - скажут они.
Ну, если война гибридная – тогда конечно. Тогда, все понятно. Как бы там ни было, но в окопах, сидят наши мужики из Донбасса. Я конечно могу предположить, что северным ветром на Донбасс, что - то надуло, вроде топлива и боеприпасов. Вопрошающим, откуда у ополченцев оружие, нужно поинтересоваться, сколько его было в воинских частях и на складах в донецкой и луганской областях на начало 2014 года и куда оно делось. В то, что крупным поставщиком оружия в республики Донбасса являлась сама Украина, им пока трудно поверить.

На основании вышесказанного, нельзя сказать, что Россия вторглась на Донбасс. С таким же успехом, можно утверждать, что Донбасс сдерживает войска НАТО на подступах к России. Если включать дурака, так на полную. Укропатриотам, можно ведь говорить о российской агрессии. Мне скажут: «Ну сравнил, Североатлантический блок и Донбасс». Я отвечу тем же, только вместо НАТО и Донбасс, скажу Россия и Украина. Меня спросят: а почему в НАТО решили нападать на Россию, через восток Украины? Да по той же причине, по которой Москва не напала на Киев с севера, где от границы до столицы Украины, меньше трехсот километров. Гибридная война, знаете ли – она такая.

Если применять свидомую логику, то утверждение, что ДНР и ЛНР сражаются с НАТО, не такая уж бредовая. Государственный переворот 2014 года в Киеве, произошел не без помощи США. Украинских военных обучают инструктора НАТО. Хаммеры, ночные прицелы, тепловизоры, сухпайки, радары контрбатарейного огня, БПЛА, снайперские винтовки 12,7 мм Barrett М82 и многое другое – оттуда. Также ополченцы находили боеприпасы с маркировкой болгарских производителей. Литва грозилась поставлять Украине снаряды, которые у нее остались еще с советских времен. И скорее всего, уже поставляет. Хотя украинская сторона, заявляет, что участие против Донбасса иностранных ЧВК – это вранье кремлевской пропаганды, но люди, проживающие на территории Донбасса подконтрольной Украине, видели людей в камуфляже говорящих на польском, литовском или других языках. И не важно, были ли это ЧВК, или просто приглашенные киевским режимом иностранные добровольцы, для убийства непокорных граждан.

Истерия вокруг российской агрессии раздувается украинской пропагандой не зря. Под эти сказки, киевский режим расправляется с оппонентами. Также, борьба с внешним агрессором, лучше мотивирует бойцов идти на смерть, чем при гражданской войне. Название поста, я специально придумал с подвохом. Вдруг свидомая публика, заглянет в текст, чтобы поржать над ватным бредом. Если прочли – посмейтесь. Над собой смеетесь.
Tags: Донбасс, отсебятина, украина
Subscribe

  • Россия любовь моя

    Всем привет! С Днём России! Многие скажут, что дата для праздника сомнительная, с чем я соглашусь. Но всё-таки, должен же у России быть свой день. А…

  • Конец «Внешторгсервиса» в Донбассе

    СМИ ДНР сообщают о смене инвестора в республиках. На смену украинскому бизнесмену Сергею Курченко, приходит российский предприниматель уроженец…

  • Чубушник

    Несколько дней из-за дождей не ходил в огород. А когда пошёл, там всё так выросло. Чубушник зацвёл, мой любимый кустарник с божественным запахом.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments