alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

Весточка с Красногоровки

До кума заезжал его друг с Красногоровки. Это пригород Донецка, прифронтовой городишко под контролем Украины. Посидели, поговорили про жизнь. В Красногоровке, после того, как закрылся кирпичный завод, который являлся градообразующим предприятием, работы нет. До войны, местный народ, в основной своей массе работал в Донецке. Сейчас, в Донецке с работой не густо. К тому же, через блокпосты не наездишься. Если кто офигенный специалист с хорошей зарплатой, тот, работая в Донецке снимает жилье. Но таких немного. К тому же, цена на аренду квартир в Донецке, в последнее время пошла вверх и даже на окраинах, может быть больше, чем минимальная зарплата в ДНР.

Оказывается, что в Красногоровке, многие работают за 2 тысячи гривен в месяц, бывает даже за полторы. Разумеется, что работают без официального трудоустройства,
потому что, минимальная зарплата в этом году установлена на уровне 3200 гривен. Народ в Красногоровке выживает, как может. Впрочем, как и в Донецке. До недавнего времени, часть жителей прифронтовых районов Украины получали денежную помощь (кажется от Красного Креста, мне точно не сказали), размером в несколько сот гривен. Теперь сказали, что будут давать, но не просто так, а под определенный бизнес – проект. Например, вы решили выращивать курей. Вам дают установленную сумму денег, на которые вы должны выкупить у организации цыплят и корма. Если все это выкупили, то вам дадут еще деньги. Местные женщины возмущались: цыплята будут долго расти, а хлебушек покупать нужно уже сейчас. Зато, производители кормов заработают. Одно там хорошо. Говорит, что после того, как объявили школьное перемирие, в Красногоровке стало тихо, чего про Донецк не скажешь.

Tags: Донбасс, война, зарплаты, отсебятина, украина
Subscribe

  • Отшумели праздники

    Закончились праздники. В ДНР после Дня Победы, 11 мая ещё отмечали День Республики. Уже семь лет, как живём без Украины. В годы испытаний намного…

  • Немец поёт по - русски

    Солист легендарной рок группы Rammstein Тилль Линдеманн спел песню "Любимый город" на русском языке. @alekseilosihin ##тильлиндеманн

  • День Победы. Донецк

    Всех с праздником Великой Победы! Сегодня был на параде в Донецке. Похода холодная. С утра было +5°С и холодный ветер. Свинцовые облака…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments