alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Не быть рабами на своей земле

Часто приходится слышать, как некоторые утверждают, что Донбасс восстал, чтобы разговаривать на родном языке. Как будто, это было главной и единственной причиной. Не могу на это не отреагировать.

Как бы националисты не трубили на каждом углу про единую Украину и единый народ, их никогда не было. У Галичан, от которых украинский нацизм, как метастазы, стал расползаться по всей стране, был свой взгляд на построение государства. Они считают себя, главными носителями украинской идеи. Это племя, совершенно не способно к компромиссам. Для них может быть только два мнения, их собственное и неправильное. Долгое пребывание галичан на правах бесправных холопов в Польше и Австро – Венгрии, оставило неизгладимый, исторический след в их ментальности. В их понимании, если ты не имеешь кого-то рабом, то рабом имеют тебя. Поэтому, они считают, что договариваться с кем-то бессмысленно. Все, что идет в разрез с их мировоззрением, они считают угрозой для себя. Для устранения этой угрозы, они готовы применять любые средства.


Вспомним новейшую историю Украины, со дня провозглашения ее независимости. В конце 80-х, начале 90-х годов, в Верховной Раде националисты имели меньшинство, не больше 25 – 30%. Большинство было за коммунистами и их союзниками. Тогда, оно называлось «За суверенную советскую Украину» или по – другому «группа 239». Потому что, это большинство имело 239 мест в парламенте из 450 –ти. То есть они составляли 53% парламентариев. Это не конституционное большинство, но все-таки большинство. Понятное дело, что для внесения изменений в конституцию, группе «За суверенную советскую Украину» приходилось договариваться с националистами. Несмотря на то, что националисты были в меньшинстве, им удалось продавить многие важные вопросы, среди которых, были: полная независимость от Москвы, украинский язык в качестве единственного государственного и символы государства. Хотя, желто – синий флаг и гимн в историческом плане, не имеют ничего общего с большей частью Украины, за то, имеют отношение к Галичине. Небольшое, но очень активное и агрессивное стадо националистов, поднимало дикие вопли по любым вопросам, с которыми они были не согласны. Особенно, когда дело касалось сотрудничества с Россией. Уже тогда, националисты вешали ярлыки на жителей юго – востока Украины. Они обвиняли нас в недостаточном патриотизме. Говорили, что колбаса для нас, важнее идеи. Называли нас Иванами, не помнящими своего украинского родства. Страны запада, делали ставку на украинских националистов, как на разрушающую силу коммунизма и СССР. Деньги для них, на печать пропагандистской литературы, проведения акций протестов и митингов, в Украину исправно поступали.

В 1994 году, Леонид Кучма победил на президентских выборах благодаря голосам жителей юго – востока. Он, обещал народу сотрудничество с Россией и защиту русского языка. Но когда Кучма, вступил в должность, он забыл о своих обещаниях. Опереться на большинство в парламенте в экономических вопросах, президент не мог. Поэтому, осуществляя экономические реформы, он искал поддержки у депутатов – националистов, которые, как и он, выступали за рыночные отношения, либерализацию финансового сектора и приватизацию. Весь гуманитарный блок правительства, Кучма отдал националистам на откуп. Именно тогда, в школьную программу стали проникать герои УПА, а Россия, представляться как извечный враг, угнетающий украинцев.

Пока власть заигрывала с украинскими нацистами, последние, укрепляли свои позиции. В местных советах на западной Украине, националисты имели большинство. Никого не смущало, что на Галичине прославляют бандеровцев и ставят памятники приспешникам Гитлера. Чем бы дитя не тешилось. Считалось, что не нужно трогать истеричных националистов, ради спокойствия и стабильности в обществе. Короче говоря, действовали по принципу: не трогай дерьмо, и оно вонять не будет. Для власти, было главным зарабатывать деньги, а остальное, они считали не важным.

Период правления Ющенко, который сам до мозга костей националист пропустим.

При Януковиче, специально раскручивали партию «Свобода». PR технологи, внушили Януковичу, что лидер «Свободы» Олег Тягнибок, будет удобным противником во втором туре президентских выборов. Чем это кончилось, мы все знаем. Националисты, которые пришли к власти в результате государственного переворота, не проявляют той терпимости, которую когда-то проявляли к ним.

Этот пост, можно озаглавить по – другому: Краткий курс, как русское большинство просрало Украину, отдало страну кучке националистов и стало бесправной биомассой. Донецкая элита, которая была готова и дальше идти на любые уступки националистам, ради сохранения своих капиталов, предала своих избирателей. Это и стало тем детонатором, который пробудил русскую весну.

Так что, не только вопросы языка, послужили причиной негодования пророссийски настроенных граждан. Хотя и было недовольство вытеснением русского языка, но украинский, более – менее все понимали. Не менее важным, является гонение националистов на каноническую православную церковь, переписывание истории, разный взгляд на геополитику и другое. Главная причина, что с нашим мнением никто не считался. Выборы и референдумы, через которые в цивилизованных странах народ реализовывает свою волю, на Украине стали бесполезные. Потому что, если их результат не устроит националистов, то рагули вышедшие на майдан исправят итог голосования в свою пользу, после чего к власти придут еще более некомпетентные и воровитые личности.

Можно сколько угодно кричать: «Донбасс – это Украина». Но:

Земля Донбасса, будет принадлежать тем, кто на ней работает, а не тем, кто грабит Донбасс под нацистские лозунги и пляски в вышиванках.
Tags: Донбасс, отсебятина, украина, украинский национализм, украинский фашизм
Subscribe

  • С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА!

    С Днём защитника отечества, друзья! Для Донбасса, этот праздник особенно актуальный. Укроповская колония 23 февраля не празднует. Им нечего защищать,…

  • К седьмой годовщине оккупации Киева

    Моё произведение посвященное очередной годовщине государственного переворота на Украине. Стих адресуется рогулям (не путать с украинцами) и…

  • (no subject)

    Пользователь, который сказал, что живёт на западе Донецка написал сообщение. Утверждает, что войны в Донбассе нет, есть вялотекущие военные действия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments