alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Донбасс: пенсии, экономика и возвращение в семью

С 1 октября 2017 года в ДНР планируется повышение пенсий на 5%. Главное, чтобы украинские хакеры, снова не взломали пенсионный фонд республики. Правда, мало кто поверил в украинский след, о котором говорили власти ДНР. Был такой инцидент в прошлом году. Ровно год назад, тоже повышали пенсию на 10%. Один месяц повышенную пенсию заплатили. Потом вернулись в старой, сославшись на взлом базы. По какому-то совпадению, в это же время, были сообщения в СМИ от том, что резервный фонд Российской Федерации на 2016 год исчерпан. Также, были урезаны некоторые программы, среди которых, выдача строительных материалов населению, в качестве гуманитарной помощи. Правда, в начале этого года, подняли минимальную пенсию до 2600 рублей (до этого была около 2000). Надеюсь на этот раз, будет без обмана.

Лучше горькая правда, чем сладкие, невыполненные обещания. Юзовский металлургический завод (бывший ДЭМЗ), обещали запустить еще в апреле. Но только вчера, глава республики Александр Захарченко, заявил о начале его работы. На этот раз, честно признался, что не все запланированное получилось.

«Хочу поделиться радостной новостью. Вчера, 28 сентября, ЮМЗ совершил первую технологическую плавку. И сегодня первый металл уже будет выпущен. Завод работает. Процессы, которые сейчас происходят, обкатываются, но, тем не менее. За год и четыре месяца мы полностью создали производство», - сказал Александр Захарченко.

Может быть, в связи с запуском новых производственных мощностей и появилась возможность повысить пенсии.

В СМИ много велось разговоров, по поводу целесообразности выдачи российских паспортов гражданам ДНР и ЛНР, как это делалось ранее в отношении жителей Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Напечатать дополнительные паспорта - не проблема. Проблема, скорее всего в другом. В Приднестровье, Абхазии и ЮО, проживает меньше миллиона человек. В то время, как количество пенсионеров в республиках Донбасса больше миллиона (почти 700 тыс. в ДНР и 450 тыс. в ЛНР). Понятное дело, что обладатели российских паспортов, живущие в Донбассе, начнут претендовать на российские пенсии.

А пока, Российская Федерация помогает республикам стать на ноги. Думаю, что в недалеком будущем, российских граждан на Донбассе существенно прибавится. И тогда, на Донбассе будут жить российские граждане, которые получают зарплату в рублях, говорят на одном языке с жителями большой России, разделяют одни ценности, а предприятия Донбасса будут иметь тесные связи с российскими. А преступный киевский режим, вместе со своими зарубежными спонсорами, пусть и дальше считает Донбасс Украиной. Настоящая семья, где супруги живут вместе, любят друг друга и ведут общее хозяйство. А не та сумасшедшая дура, которая числится женой в паспорте, по любому поводу устраивает майданы и мнит себя принцессой в европейских хоромах.
Tags: Донбасс, Россия, отсебятина, украина, экономика
Subscribe

  • Страна взбесившихся паяцев

    Слуги дьявола готовы на любое преступление, чтобы сорвать минские договоренности и обвинить в этом Россию: применяют артиллерию по жилому сектору,…

  • Падают без чувств у дверей храма

    Коллега рассказывал, что его дочь теряет сознание у дверей храма. Сколько раз не пыталась посетить службу, всё кончается обмороком на пороге.…

  • Научился говорить без мата

    Лет 20 назад, когда ещё книжный рынок в Донецке был на стадионе «Шахтёр», мне попалась на глаза книга «Словарь матерных слов и выражений».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments