alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Шахтер – Барселона: политика без футбола

Вчера в Каталонии, проводился референдум. 90% ее жителей проголосовали за независимость от Испании. Для того, чтобы судить, правы каталонцы или нет, нужно быть самому каталонцем. Развод – это плохо. Кроме тех случаев, когда шайка террористов, вдохновленная речами западных политиков с трибуны на главной площади страны, осуществляет агрессию против своего государства. Надеюсь, вы поняли, кого я имею в виду.

Сегодня, многие пытаются сравнивать события в Каталонии с теми, что более трех лет назад были на Донбассе. Сравнения, не вполне корректные. Движение за независимость, в Каталонии было давно. Донбасс же, хоть и был пророссийским, но референдум 11 мая 2014 г. – это реакция на государственный переворот. До переворота в Киеве, на Донбассе не было движения за независимость, сепаратистских настроений, символики и т. д.

Но, кое – какие похожести имеются. Премьер Испании Рахой заявил, что референдума о самоопределении Каталонии не было. Кое – что, мне это напоминает.




На видео, Порошенко, рассказывает про референдумы 11 мая в донецкой и луганской областях, называя их фейковыми: «Сегодня, они попробовали осуществить крымский сценарий. Людей нет, наблюдателей нет, есть автоматчики, террористы, которые уже пишут, что в луганской области проголосовало 65% людей. Люди хотят выборы, а бандиты с автоматами, рисуют цифры фейкового референдума». Позже, он также давал интервью, где рассказывал про нулевую явку. Потом последовало следующее:

Screenshot_3
Скрин с сайта lifedon.com.ua

Screenshot_5
Скрин с сайта tribun.com.ua

Таких уголовных дел было много.

Вчера, полиция Испании, применила силу против протестующих в масштабах, что Януковичу и не снилось.
И еще одно отличие. Футбольный клуб Барселона, поддержал референдум каталонцев, а ФК Шахтер осудил и сбежал на территорию подконтрольную проамериканским колаборантам.
Tags: Донбасс, Европа, отсебятина, протест, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments