alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Что наскакали, в том и живите

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя 6 октября принятие закона о реинтеграции Донбасса, указал, что люди на Донбассе, хотят вернуться под контроль Киева. Он утверждает, что разговаривал с одной беженкой с Донбасса, которая ему сказала следующее. Цитата Порошенко:

«Дорогие наши родные – слышу взволнованный, дрожащий голос – Вы же нас не оставите, правда? Мы просим возвращайтесь и верните нас в Украину»

«Верните нас в Украину» на фоне того, как граждане Украины, словно крысы с тонущего корабля, бегут со своей Родины – звучит, как-то странно. По опросам 35% украинцев, готовы уехать из страны навсегда. В прошлом году, таковых было 30%. Среди молодых людей, и вовсе 2/3 хотят купить билет в один конец. С 2014 года, не помню ни одного случая, чтобы из Донецка, кто-то поехал работать на Украину. В Россию уехало много. Кстати говоря, украинцы, тоже не брезгуют ехать на заработки в «страну – агрессор».

Уже немало случаев, когда жители подконтрольной Украине территории Донбасса, приезжают в Донецк оформлять пенсию. Потому что на Украине, изменили сроки выхода на заслуженный отдых для некоторых категорий трудящихся. Прочитал новый украинский закон о пенсиях, который в незалежной окрестили как прорывной и прогрессивный. Просто жуть! Привет бабушкам, которые носили борщи на майдан и подавали террористам булыжники, чтобы те, кидали их в бойцов «Беркута». Нет, им конечно пенсию подымут. Но своим детям, они преподнесли подлянку. Для того, чтобы со следующего года оформить пенсию, нужно будет иметь 25 лет трудового стажа. В течении десяти лет, трудовой стаж постепенно повысят до 30 лет. Те, у кого стажа будет не хватать, смогут получить только социальную помощь, в размере третьей части от прожиточного минимума (около 400 гривен).

С одной стороны, вроде все правильно. Несправедливо, когда те, кто не работал, получают минимальную пенсию, такую же как граждане пропахавшие всю жизнь. Но люди же не виноваты, что в 90 – е годы «костлявая рука» рынка, которая по заверению либералов должна была все уладить, вытолкнула их с предприятий, на улицу. Особенно, новый закон ударит по жителям западной Украины, многие из которых, вообще не имеют трудового стажа. Вместо того, чтобы работать на благо своего государства, они занимались контрабандой и работали за границей.
Также в законе, есть много других «покращень»: в стаж не засчитывается учеба, повышен возраст для выхода на пенсию, в сторону понижения пересчитан коэффициент для вредного производства, засчитывается только один год по уходу за ребенком после родов и многое другое. А вот пенсионеров силовых структур, новый закон пощадил. Бояться народные избранники гнева вооруженных людей.

Напомню, что в ДНР условия для выхода на пенсию, остались прежними. Хотя радоваться тоже особо нечему, так как минимальная пенсия, даже после того, как ее дважды повышали, равна 2730 рублей. Но здесь, хоть есть перспектива ее получить.

Как бы не изощрялись украинские пропагандисты в поисках эпитетов для ЛДНР, республикам на это начхать. Можно тысячу раз сказать, что это так называемые республики, псевдогосударства и т. д. ДНР и ЛНР – это состоявшиеся государства. Если что – то похоже на банан, по вкусу, цвету и другим признакам похоже на банан, то наверное, это банан и есть, как его не называй и с какими приставками не употребляй это слово.

Слово «реформы» на Украине, давно стало синонимом «грабеж» и «деградация». Люди на Донбассе зубами будут держаться за свою землю, чтобы эти реформы не пришли к ним. Здесь порядка больше. Читаешь украинские СМИ – волосы дымом: дымовые шашки в Раде и возле нее, перестрелки на улицах, вооруженные ограбления, рейдерские захваты и прочее. Порошенко, наверное, в пьяном бреду пригрезилось, что жители Донбасса желают, чтобы все это пришло к ним. Что наскакали, в том и живите. Если кто не захотел жить по законам Украины 2013 года, то с чего они решили, что Донбасс будет желать жить по законам их страны, которую по – привычке называют Украиной.
Tags: Донбасс, законы, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments