alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Четвертый год нам нет житья от этих фрицов

моторола

Быстро летит время. В октябре 2017 года, исполняется 3,5 года, как началась война на Донбассе. Тогда, весной 2014 г. жители Донецкой и Луганской областей Украины, не смирились с государственным переворотом в Киеве. 14 апреля, на сайте президента Украины (исполнял обязанности А. Турчинов) был размещён текст указа № 405/2014 о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Первое серьезное боестолкновение, произошло 20 апреля, когда Правый Сектор напал на блокпост ополченцев в Славянске.

3,5 года – это много или мало? За такой срок, после начала Великой Отечественной войны, осенью 1944 года, советские войска взяли под контроль границу нашей Родины и приступили к штурму Будапешта. До Дня Победы оставалось полгода. Сегодня же, с начала 2015 года линия фронта не меняется, а боевые действия, хоть и меньшей интенсивности продолжаются. О том, что минские соглашения хороши тем, что стало гибнуть меньше людей, говорить неуместно. Потому что, любая смерть - это сломанные судьбы, а жизни людей бесценны, чтобы измерять их цифрами.

Изменились люди. Мы стали взрослее. Даже наши дети, стали не по годам старше. Как будто минули не три года, а целая эпоха. Мы по – прежнему надеемся на помощь России, но понимаем, что основной груз испытаний, придется нести самим. Люди на Донбассе стали, терпеливее, мужественнее и чувствительнее к чужой боли. Мы научились ценить жизнь и радоваться простым вещам.

Кто-то из украинских политологов, чьи лица постоянно мелькают на разных российских телеканалах, рассуждая о бесперспективности ЛДНР, сказал, что нет такой нации донбассовцы. Уже, есть. Сама Украина, создала народ Донбасса. Хотя донбассовцы – это просто русские, и уж точно не украинцы. Я еще до войны говорил, что если у разных частей Украины, будут свои герои, то это плохо кончится, имея в виду прославление Бандеры. Теперь у нас, кроме героев Великой Отечественной, есть и герои нынешней войны. Арсен Павлов (Моторола), Михаил Толстых (Гиви), Олег Гришин (Медведь) и другие, смотрят на жителей ДНР с билбордов городских улиц.

Люди, очень устали от войны, но нет такой силы, которая бы повернула нас вспять. Извиняюсь за излишний пафос. Осенью навеяло. Погода сегодня, теплая и дождливая. Бабье лето – это лучшая пора года. Не хочется думать о политике, а тем более о войне. Хочется бродить по парку, смотреть в окно на дождь и погрузиться в океан джаза.

Tags: Донбасс, война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments