alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Разделяй и властвуй. Технология отупения.

В своем посте «эволюция лжи» от 16. 11. 12 я упомянул о работе полушарий головного мозга. Информация сначала поступает в левое, разделительное полушарие. Там она обрабатывается по типу: свой – чужой, холодный – горячий, хороший – плохой и.т.д. Затем в правом, творческом полушарии происходит синтез полученных данных.
Замечено, что у западных людей левое полушарие развито лучше, чем у людей, живущих на востоке. Причем, развивая левое полушарие, создается дисбаланс, при котором у них правое полушарие деградирует. Современного человека уже почти не интересуют поэзия, религия, философия. Его жизнь наполнена цифрами, символами, прайс-листами, рейтингами, графиками, таблицами и.т.д. Так как мышление порождает поступки, то последствия его можно видеть в повседневной жизни. В нашем обществе, люди все больше оценивают, сравнивают, противоставляют. Если ты не «за» - значит «против», если не с нами – то против нас. Если ты не с «белоленточниками», критикуешь их – значит ты за коррупционеров во власти. Одни как всегда кристально чистые, зато на других светлого пятна не отыщется.
Вот как, к примеру, можно оценить Сталина? Я ответил бы так. «Конечно, репрессии имели место. Они болью отразились в жизни многих граждан. Но в целом, благодаря этому гениальному руководителю, страна сделала огромный скачок в развитии. Не стоит все беды нашего народа списывать только на Сталина. Корни проблем заложены еще в 19 веке, а может быть и раньше…». Но кому сейчас нужны сложные ответы? Тех, кто много учится и размышляет, называют «ботаник». «Ботаник»- персонаж отрицательный. Следовательно, тот, кто пьет пиво каждый день литрами и не чем не заморачивается - положительный. Вот какую модель поведения нам навязывают.
Нас словно котят, нагадивших на ковер в гостиной, взяли за шею и уперли носом в две большие кнопки - «за» и «против». Не кому иметь свое собственное мнение, кроме уже предложенных, не дозволенно. Так и хочется закричать: СТОП!!! ДОСТАТОЧНО!!! Нам не нужен примитивизм. Мы хотим обладать полнотой мышления. Нам навязано мировоззрение чуждое славянской душе. Нам нужна не конкуренция в политике, а политика общественного согласия.
.
Tags: Сталин, информационная война, отсебятина
Subscribe

  • День Победы. Донецк

    Всех с праздником Великой Победы! Сегодня был на параде в Донецке. Похода холодная. С утра было +5°С и холодный ветер. Свинцовые облака…

  • 76 лет прошло, а дело Геббельса живёт

    Дополнение к тому, что писал утром. В последние дни боеприпасы украинских вооруженных формирований приземлялись на окраине Донецка вблизи школ и…

  • Отрава пошла другу на пользу

    Потеплело, но на 9 мая снова обещают похолодание. Работы в саду и огороде много, если не сказать, что до фига. Работать не успеваю. Хотя можно ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments