alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Позднее зажигание украинства

facebook_Naturi_life

В 2014 году, когда начиналась русская весна в Донецке, некоторые свидомо настроенные граждане, писали мне в комментариях: «Чего вы добиваетесь? Вам что, в Украине плохо?». Сейчас удобный момент, еще раз ответить. Мы добивались, чтобы не было того, что сейчас происходит в Киеве. И не нужно всю вину сваливать на Порошенко, козлов, барыг и как еще вы их называете. То, что они при власти, прямая заслуга кастрюлеголовой гвардии. Назначить старого гетмана козлом отпущения, чтобы поменять его на еще более мерзкую гадину – это, наверное, национальная черта украинцев.

Когда при Кравчуке, зарплаты были по 20 долларов и цены росли каждый день, украинцы молчали. Когда при нем же, кануло в лето Черноморское Морское пароходство – нерабы безмолвствовали. Молчали, когда при Кучме распродали за копейки предприятия. Команда Ющенко, которую свидомиты привели к власти, и в которой быстро разочаровались, тоже не была образцом святости.

И тут, при Януковиче, когда у украинцев стала средняя зарплата 400 баксов, «патриотов» прорвало. Наверное, у них, позднее зажигание. При чем, если сравнивать украинские зарплаты с немецкими или американскими не в цифрах, а в покупательской способности, то наши зарплаты в долларах можно смело умножать на три. То есть, шахтер из донецкой области получающий 8000 гривен (около 1000 баксов), жил так же, как миллионы американцев. Какой сенс идти в Европейский Союз, где Болгария и Румыния жили не лучше украинцев? И вообще, какой-то странный путь приобщения к цивилизованному сообществу выбрало украинство. Нет, чтобы научиться разговаривать без матов в общественных местах, стать грамотнее и вычистить срач из подъездов, так они стали скакать.

Глупо, было бы оправдывать Януковича, но он, как и Порошенко – порождение системы. А смена персонажей без смены системы – это не революция. Легко поселить у себя в голове майдан, попробуй потом, от него избавиться. Больше майданов вам пановэ, хороших и разных. С умилением буду наблюдать.
Tags: отсебятина, протест, украина, украинский национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments