alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

О правильных и неправильных сепаратистах



Сегодня, в Сочи на Валдайском форуме Путин сказал,что Страны Европейского союза сами спровоцировали рост сепаратистских настроений в Европе, когда поддержали отделение Косово. Далее, он обвинил запад в двойных стандартах в вопросе самоопределения наций:

"Получается, на взгляд некоторых наших коллег, есть "правильные" борцы за независимость и свободу - и есть "сепаратисты", которые не могут отстаивать свои права, даже с помощью демократических механизмов".

Но справедливости ради, нужно сказать, что у Москвы в подобных случаях, тоже разные подходы. Крым – это одна ситуация, Абхазия и Южная Осетия – другая, Приднестровье – третья. Донбассу, достался самый худший вариант.

Я конечно понимаю, необходимость соблюдения международного права. Да и кто такие жители ДНР и ЛНР, чтобы требовать от Путина присоединить нас к России или хотя бы признать. Но какого хрена, в рамках минских соглашений, нас хотят впихнуть в Украину, которой правят преступники, виновные в смерти тысяч наших земляков? Зачем нужно было признавать незаконные выборы украинского президента в 2014 году, после чего хунта получила легитимность, а жители Донбасса, которые вовремя майдана выступали за конституционный порядок на Украине, вдруг оказались сепаратистами?

Народ Донбасса, кровью заслужил свое право на самоопределение. Попытки переформатировать Украину, привязав к ней Донбасс, ничем хорошим не закончатся. Если разбавлять мёдом фекалии, съедобный продукт не получится. Сначала дефашизация и дебандеризация Украины, привлечение к ответственности преступников развязавших гражданскую войну и убивающих мирных жителей на Донбассе, осуждение обществом майдана и так называемой АТО. Только потом, можно обсуждать условия сближения с Украиной. И то, этот процесс очень длительный. А если Украина, будет оставаться антироссией, то невозможный в принципе.

Я конечно, благодарен России за помощь и уважаю ее президента. Но имею право высказываться жестко. Потому что, сейчас за окном слышатся прилеты украинской артиллерии. И у меня, как у других моих земляков, бесполезная возня с минскими соглашениями, которая длится четвертый год, вызывает раздражение. Лучше бы Владимир Владимирович, насчет сепаратизма промолчал.

Радует хотя бы то, что о мнению российского лидера, закрытие границы между Россией и Донбассом до решения политических вопросов приведет к трагедии, аналогичной произошедшей в Сребренице. Президент подчеркнул, что Россия сделает все, чтобы не допустить повторения этих страшных событий.
Tags: Донбасс, Путин, Россия, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments