alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Цены на продукты питания в Донбассе по обе стороны разграничения

На Украине приняли пенсионную реформу, в следствии чего повысились пенсии. До этого, минимальная и средняя пенсии в ДНР и на Украине, были приблизительно одинаковы. При этом на Украине цены были ниже. Правда, в 2018 году, многие не смогут оформить пенсию, потому что для этого, надо иметь 25 лет стажа. А многие украинцы, годами торговали на рынке, занимались контрабандой и работали на плантациях польских панов. Особенно, значительно повысили пенсии шахтерам. Например, у одного моего знакомого была пенсия 3000 гривен (6500 рублей), а стала 7500 гривен. Не знаю, почему такая щедрость для шахтеров. Может, это делается в плане информационной войны, потому что, основная масса шахтеров живет на территории ДНР и ЛНР. Вячеслав Ковтун, уже упомянул об этом факте в телеэфире. Остальным пенсионерам повысили незначительно – на 200 и 300 гривен. Сейчас минимальная пенсия на Украине 1452 гривны (3150 рублей), что на 420 рублей больше, чем в ДНР. Но вместе с повышением пенсий, начали повышаться цены. Согласно данным госкомстата Украины, в сентябре цены на Украине выросли на 11%. На видео обзор цен в городе Красноармейск (Покровск - по версии киевского режима) Донецкой области. Ниже прокомментирую видео.



Текстовой вариант в русском переводе здесь: http://nrt24.ru/ru/news/okkupirovannaya-chast-donbassa-stradaet-ot-kievskoy-cenovoy-politiki

Судя по видео, теперь там цены вполне донецкие. Кое – что, на Украине даже дороже. На прошлой неделе звонили из Красногоровки (оккупирована ВСУ), у них курятина стоит 70 гривен (152 рубля), что на 20 – 30 рублей дороже, чем в Донецке. Кефир, молоко у нас стоят столько же. Свинина там стоит 100 -120 гривен (217 – 260 рублей) То же самое у нас.

На видео сказано, что килограмм вареной колбасы стоит за сотню гривен (т. е. больше 217 рублей). Это дорого. Дешевой колбасой не интересуюсь, так как считаю, что если нет денег на нормальную колбасу, то лучше, ее вообще не покупать. Один раз, у нас видел колбасу по 125 рублей. Не знаю из чего она состоит. Съедобная начинается от 200 рублей.

Яйца дешевле у них 18 – 20 гривен (40 – 44 рубля). У нас на рынке 50 - 55 рублей. Хотя в Первом Республиканском супермаркете, яйца продают по 40 рублей. Сегодня в Республиканском видел капусту по 10,50 р., на рынке же капуста по 15. Там же буханка белого хлеба 650 грамм стоит 10 рублей, а в других местах – 16. Республиканских супермаркетов много, но не для всех они близко к дому.

Tags: деньги, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments