alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Categories:

У кого в ДНР будут отбирать недвижимость?



Беспредел!!!!! У жителей Донецка будут отбирать жилье. Поехал человек работать в Россию более, чем на полгода, вернулся, а в его квартире уже другие живут - такое приходилось читать на прошлой неделе. Сейчас на сайте Верховного суда опубликовали пресс релиз по поводу медийного резонанса

Там четко указан порядок выселения людей при некоторых обстоятельствах. Например, при разводе супругов, если один из них не является совладельцем жилья. Или при умышленной порче государственной жилплощади и другие моменты. Подобные законы, есть во многих странах. При этом необходимо помнить, что ч. 1 ст. 33 Конституции ДНР гарантирует право каждого на жильё. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Но все же, есть категория владельцев, которых, по моему мнению, нужно лишать права на недвижимость. Уверен, что многие, только бы поддержали такое решение.


Это бывшие донецкие, которые бежали на территорию Украины и ведут активную деятельность против ДНР и ЛНР: участвуют в боевых действиях, помогают материально ВСУ или намеренно распространяют лживую информацию против республик Донбасса.
В Донецке есть большое количество незаселённых квартир. Это не только недвижимость людей, покинувших город из – за боевых действий. Есть пустующие квартиры в новостройках. До 2008 года, в Донецке гигантскими темпами строили дома. Потом грянул кризис. Часть домов остались недостроенными, а в уже достроенных, не все квартиры удалось продать. Теперь, руководство строительных компаний сбежало на Украину, жилье пустует, а тысячи людей в результате войны остались без жилья. Так же, квартиры необходимы для ополченцев, у которых жилье осталось на территории Украины или Беларуси. Вернуться домой они не могут, так как там их ждет тюремное заключение.

Не понятно, почему руководство республики, в этом вопросе, проявляет толерантность. Или может ожидают, что Украина вернется? Ни разу не слышал, чтобы с украинской стороны прозвучало, что ДНР ввела временное управление, постоянно говорят «террористы отжали». Этим они показывают, что готовы смириться с потерей имущества.


Tags: Донбасс, законы, информационная война, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments