alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Не все идиоты, есть и сволочи. Но все они, служат паразитам

Сегодня, переключая каналы телевизора, остановился на «Новороссия ТВ». В студии, вели беседу Павел Губарев и еще несколько человек. Среди гостей, был кинорежиссёр Карен Саркисович Геворкян. Он сказал, что зимой выйдет его фильм о шахтерах (название к сожалению, не запомнил). Потом, показали отрывок из этого фильма. В кадре два человека: женщина, которая по – видимому прибыла с инспекцией на шахту и шахтер. Женщина говорит, что вашу шахту надо закрыть. Она не вписывается в рынок и не дает прибыли. В ответ ей, мужчина, произнес замечательные слова: «Прибыли, в природе не существует. Есть взаимодействие». Процитировал не дословно, но как – то так. Уже давно, меня посещают подобные мысли. Мы знаем, что есть закон сохранения энергии. Энергия тела, ниоткуда не появляется и никуда не исчезает, а переходит из одного вида в другой. Также при химической реакции, масса всех производных после синтеза, равна массе вещества до его начала. Мы живем в мире, где ресурсы ограничены, но при разумном пользовании, их достаточно для жизнедеятельности неограниченного количества поколений. По этому поводу, на примере Украины, хочу сказать о взаимодействии в топливно – энергетическом комплексе.

Угольная промышленность – энергоемкое и финансово – затратное производство. Поэтому, часто дотируемая государством. С точки зрения рынка – это не рационально. Я давно говорил, что если Украина не хочет дотировать свою угольную промышленность, она будет финансировать чужую. Говорил еще до того, как в 2014 году, премьер Яценюк начал нести бред о зарытых в шахту деньгах. Это обсуждалось и при Ющенко. Я не думаю, что все чиновники, отстаивающие эту идею идиоты, есть и сволочи, которые отрабатывают свой хлеб за предательство национальных интересов.

Теперь, мы видим по чем обходится пенсильванский уголек. Если применить к угольной промышленности рыночный метод, то придется поднять цену на уголь. Он в свою очередь, является сырьем для энергетики и коксохимии, а кокс – сырье для металлургии. В этом случае, цены начнут подыматься по цепочке. Шахты, сами являются большим потребителем электроэнергии, металлопроката и машиностроения. Круг замкнулся. При этом, не надо забывать, что продукция металлургии, станет неконкурентоспособная на мировом рынке. А она, дает значительные поступления валюты в страну, чем поддерживается курс гривны. Вот вам пример, почему взаимодействие важнее прибыли.

Споря с украинскими патриотами, заметил, что они уверены в идеальности западной модели экономики, потому что, там, выше уровень жизни. То есть, перенеся западные принципы в незалежную, сразу украинцам наступит счастье. Но они, идиоты, обманутые сволочами, не понимают, что Англия и Бельгия могут себе позволить закрыть шахты, но не Украина. Потому что в «пищевой цепочке» мирового распределения труда, Украине достанется низшее место.

Исходя из той концепции, о которой я сказал выше, капитализм – мировое зло, паразитирующий механизм, нарушающий законы природы и Божьи принципы человеческого общежития. Прибыль, потраченная сверх норм потребления необходимых для жизнедеятельности, в конечном счете, будет отнята у бедного. Улучшить качество жизни, мы можем только, направив ресурсы на энергосбережение и усовершенствование орудий труда. Для этого, необходимо влаживать деньги не в яхты, дворцы, салюты и прочие понты, а в науку и образование, развивать творческие способности у подрастающего поколения.

Tags: отсебятина, украина, философия, энергоносители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments