alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Вчера «нырнул» в помойку. Впечатления.

Вчера перед сном, решил отвлечься от политики и почитать что-нибудь успокоительное. А потом, дернул меня черт, переключиться на украинские СМИ. Надо же быть в курсе, чтобы, отвечая оппонентам «Да читаю я ваше гавно», быть искренним. К тому же, хотел поднять настроения статьями, про то, что в «оккупированном» Донбассе пустые города, люди умирают от голода и прочее.

Удивляет украинский сегмент Яндекса. Во – первых российская компания, во – вторых, запрещённая на Украине, но продолжает выносить на главную страницу заголовки, где ДНР и ЛНР называют террористами.
Украинские СМИ пишут, что в ходе украинских выборов в местные советы, неизвестные напали на избирательный участок. На том же ресурсе, говорят, что прокуратура расследует нападение на воинскую часть в Одессе. Добавим сюда Михомайдан и блокирование складов «Рошен» ветеранами АТО… Все эти заголовки идут один за другим. Лучшей антиукраинской пропаганды не придумать. А как послушаешь украинских глашатаев, прописанных на российских телеканалах, то сплошной вопль: «Да в Украине все хорошо, все спокойно».

Про голод в ДНР и ЛНР, пустые улицы и замученных в подвалах людей информации не нашел. Наверное, эти фейки всем надоели. Пишут, что Захарченко ходит в окружении охраны, так как, боится своего народа. Про низкие доходы населения. Высмеивают ветеранов с палочками на 9 мая в Донецке.

Прочитал рассказ, как мужик в ДНР пошел на рыбалку и наступил на православную мину. Так и выпячивается наружу бесовское нутро украинских патриотов. Не первый раз читаю, как на украинских сайтах и блогах ёрничают над православием. Мужик не погиб, примотав ногу леской, выполз к людям, а затем, попал в больницу – продолжает автор - там с него потребовали 20 тысяч рублей на лечение. Как будто, на Украине бесплатные больницы, а после вступления со следующего года в силу медицинской реформы, украинцам эти деньги покажутся сущими копейками.
Так называемый донецкий блогер «фашик донецкий» - вообще, полный отстой. Тем не менее, на него ссылаются некоторые СМИ. Так как многие украинские медиа ресурсы, не особо заморачиваются достоверностью фактов описывая события в ДНР и ЛНР, то им незачем присылать своих журналистов в эти регионы. Достаточно ссылаться на таких блогеров. Поражает не то, о чем пишет фашик, а качество материала. Если взялся за «перо», пиши так, чтобы красиво звучало. А если кого-то высмеиваешь, то чтобы было смешно. Видимо для того, чтобы быть читаемым украинским блогером, достаточно лить грязь на русский мир языком уличного барыги.

Да чему, собственно говоря, удивляться? Рыба, как известно, гниет с головы. Там, даже министры на камеру поют «Путин ла – ла - ла» и глумятся над памятью погибших в авиакатастрофе россиян. Рамки приличия в украинском обществе, не то, чтобы раздвинули, их снесли к чертовой матери. Не сказать, что российские СМИ без греха, но уровень несопоставим с украинским. Такой грязи, нет и в информационном просторе ЛДНР. Хотя, причин ненавидеть Украину в Донецке и Луганске, больше, чем достаточно.

Все началось еще при Ющенко. Тогда на Евровидение, решили выставить вне конкурса группу «Грынжолы» за то, что она поднимала дух людей на майдане. По уровню профессионализма, группа дилетантская. Таких в Донецке, можно было бы собрать пару сотен. Конечно же, выступление «Грынжол» на Евровидении было провальным. Несмотря на то, что на этом конкурсе эпатаж, часто брал верх над музыкой. Тогда казалось, что это дно украинской культуры. Теперь, глядя на сегодняшнюю ситуацию, задаешься вопросом: «Гнойник уже прорвало или дали будэ?».

В одной статье было написано, что «освободив» Донецк, его нужно будет отмывать хлоркой. Эти авторы, не заметили, как пытаясь расчеловечить образ жителей Донбасса, сами теряют человеческий облик. Донецк за время войны, стал чище и культурнее. В 2014 – 15 годах, художественные руководители работали без зарплаты, но сохранили коллективы. За три года, про Донецк написано много хороших песен и стихов.

Мне жалко вменяемых украинских граждан, которые вынуждены жить в этом сумасшедшем доме. Так, как там, не принято выбиваться из общего ряда, им, приходится прикидываться своими в свидомой стае. Даже не знаю, продолжать читать украинские СМИ или ограничиться тем, что из них узнал. А всем остальным советую: Будьте осторожны. Питаясь с помойки можно испортить вкус.
Tags: СМИ, информационная война, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments