alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Сообщение от представительства ДНР в СЦКК / DPR in JCCC



Украинские силовики возобновили обстрел северной части и пригорода Донецка из реактивной артиллерии и минометов, с позиций вооруженных сил Украины выпущены десять ракет РСЗО «Град», сказал журналистам представитель ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
«В воскресенье, 5 ноября, в 20.40 (мск) с направления Авдеевки украинские силовики возобновили обстрел северной части Донецка. ВСУ выпустили по Ясиноватой и Минеральному десять ракет БМ-21 «Град». Также были применены и минометы калибром 82 миллиметра, гранатометы, стрелковое и крупнокалиберное стрелковое оружие», — приводит слова представителя ВС ДНР

***
На основании полученной информации от диспетчера МЧС ДНР, стало известно, что сегодня вечером, предположительно от попадания снарядов РСЗО «Град», произошло возгорание дачи в районе шахты «Бутовская».

Обстрел продолжался около полутора часа, предположительно c направления н.п. Авдеевка.

Ранее сообщаемая информация о повреждении здания шахты не подтвердилась

***

Сегодня, 5 ноября 2017 года, в 20:10 поступила информация от главного инженера Донецкого РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» о том, что в результате обстрела района «Верхнекальмиусской фильтровальной станции» были зафиксированы попадания ДВАДЦАТИ снарядов реактивной системы «Град» примерно в 200 метрах от станции розлива хлора, где ориентировочно хранится 257 тонн ядовитого вещества.

В районе до сих пор фиксируется сильная задымленность, возгораний нет.

Предположительное направление обстрела с направления н.п. Каменка. Обстрел велся с 19:30 по 20:20, – сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Зафиксировать места взрывов снарядов не представляется возможным по причине близости к «серой зоне» и имеющейся реальной угрозы жизни и здоровью личного состава наблюдательной группы (указанные места разрывов боеприпасов находятся в зоне прямой видимости от позиций ВСУ и досягаемости стрелкового оружия).

О факте обстрела СММ ОБСЕ уведомлена.

***

В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБСТРЕЛА СО СТОРОНЫ ВСУ РАНЕНИЕ ПОЛУЧИЛ МИРНЫЙ ЖИТЕЛЬ

Сегодня вечером, 5 ноября, украинская армия подвергла массированному обстрелу из тяжелого вооружения жилые районы Донецка и Ясиноватского района.

В 18:40 с направления н.п. Авдеевка по территории н.п. Яковлевка ВСУ было выпущено: 90 ракет РСЗО БМ-21 «Град», 3 минометные мины калибром 120 мм, 3 минометные мины калибром 82 мм, 29 гранат АГС-17, а также произведено 2 танковых выстрела.

В 18:50 зафиксировано 6 попаданий минометных мин, выпущенных ВСУ с направления н.п. Авдеевка, калибром 120 мм в Киевском районе Донецка (Ветка), 18 попаданий артиллерийских снарядов калибром 152 мм в районе н.п. Спартак, а также 6 таких попаданий в районе Маяка.

В результате обстрела ранение получил мирный житель – Дмитров А.П., 1952 г.р., житель Киевского района г.Донецка. Характер ранения – повреждение глаза осколком стекла.

По предварительным данным повреждены жилые дома: проспект Киевский д. 63 «Б» и «А» - остекление и повреждена газовая труба; проспект Киевский д. 71 – поврежден фундамент и остекление; проспект Киевский д. 63 – остекление; проспект Киевский д. 5 «А» и 5 «Б», проспект Партизанский д. 84, проспект Партизанский д. 53 «А», проспект Партизанский д. 63, ,проспект Партизанский д. 5 «Б», ул. Аристова д.7 – повреждены остекление и фасад, ул. Наметкина д. 7 – сгорел автомобиль.

Кроме того, под огонь ВСУ попала плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе, персонал находится в укрытии. Более подробная информация уточняется.
Больше оперативных новостей на нашем Telegram-канале https://t.me/DNR_SCKK
На западе Донецка, на боеприпасе подорвалось трое детей. Один погиб, двое в тяжелом состоянии
Tags: Донбасс, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments