alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

По обстрелу Донецка

Осколки снаряда, прилетевшего с украинской стороны, прорешетили автомобиль в котором находились трое детей.



***
Глава ДНР Александр Захарченко проинспектировал места обстрелов в Киевском районе
То, что сделала Украина, а это обстрел реактивными снарядами, тяжелой артиллерией, минометами — преступление. Здесь нет воинских частей, это абсолютно мирные кварталы. Они стреляли по жилым домам, по училищу, по газопроводу, целенаправленно уничтожая город Донецк - сказал глава республики.

Также, Захарченко заявил, что артиллерия ДНР, уничтожила две артиллеристских батареи ВСУ, которые в воскресенье вели огонь по Донецку. Уничтожены три блиндажа, один из которых командный пункт. «Мы это не оставили без ответа» - ответил он. На вопрос, с чем связана агрессия с украинской стороны, глава республики ответил:

"Сейчас ситуация в Киеве не очень хорошая. Это было сделано специально, либо для того, чтобы переключить внимание на Донбасс, к тому что здесь идет война, либо к встрече Путина с Трампом — одно из двух. Но то, что сделала Украина, это обстрел из реактивной артиллерии, минометами… это на самом деле является преступлением"

***


Восстановлена работа котельной в Киевском районе. Котельная обеспечивала теплом 10 жилых домов. Прошлой ночью, котельная получила повреждения обстрела ВСУ остановилась.
***
Tags: Донбасс, Донецк, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments