alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Красный день календаря



Сегодня юбилейная дата – 100 лет Октябрьской революции. С этой даты, начался советский период нашей истории. Люди по – разному относятся к этому празднику: одни чтят, другие проклинают.

Даже у духовенства Русской Православной Церкви, нет единого мнения по этому вопросу. Приходилось читать, как СССР называли сатанинской Россией. Большевики не жалели церковь, расстреливали попов и разрушали храмы. Но есть среди православных мыслителей и другое мнение, которое мне ближе. Бог, наказывает свой народ за грехи. Пути Его неисповедимы. Путем страданий, Он сохранил и возвеличил Россию. Поздний советский период – это милость Божия. А увенчало этот период, возрождение веры и восстановление храмов.

История Руси – это вам не в тарелке с салатом ковыряться: этот период нравится, а это не нравится. Наша история целостна.
Нельзя из нее выкинуть целую эпоху, за то, что в ней что – то не по нраву. Враги, и так хотят нас рассорить. А мы, потакая им, сами делим себя на красных и белых, совков и либералов, сторонников и противников монархии. Если клеймить весь советский период за репрессии, то проклянёте и ликвидацию безграмотности, индустриализацию, бесплатные медицину и образование… Нетрудно объяснить, почему люди против сноса памятников революционерам и выноса тела Ленина из Мавзолея. Рожденные в Советском Союзе, хотят сохранить память о светлой эпохе, когда можно было гордиться своей страной: её мощью, экономическими достижениями и социальной справедливостью. Пока жива память, будет жить и надежда на возрождение России.

Рожденным в СССР, нужен праздник, который бы напоминал людям о временах, когда их страна стала великой. Можно осознать его по - другому. Не связывать этот день с революцией, которая расколола общество, а именно с началом советской эпохи. Поэтому, как человек из СССР, поздравляю всех с праздником. А как православный монархист скажу: Слава Богу за всё! Пусть славится Святая Русь в веках, во всех ея проявлениях!

Tags: дата, отсебятина, поздравление, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments