alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Донбасс все больше отдаляется от Украины – Денис Пушилин критикует Дейнего



Председатель Народного Совета ДНР, представитель на минских переговорах от республики, прокомментировал высказывание главы МИД ЛНР Владислава Дейнего о вхождении ДНР и ЛНР в состав Украины.

Я не вижу никаких предпосылок, чтобы можно было говорить в этом контексте. Владислав Николаевич рассуждал, как это могло бы быть, но к практической составляющей это не имеет никакого отношения, поэтому переживать не стоит.
Донбасс, на данный момент, уже настолько далек от Украины, что рассуждать, даже теоретически, становится неприемлемым.


Напомню, что недавно Дейнего заявил, что для ДНР и ЛНР нет другого пути, как вхождение в Украину. В частности, он сказал:

«В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь, как раз, задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, что территории Луганской и Донецкой Народных Республик должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Нам нужно выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба Республик дальше»



Дейнего, зная о том, как болезненно воспринимается тема Украины в республиках, мог бы и промолчать. Вообще то, странные, эти луганские товарищи. То они, критикуют Захарченко за идею Малороссии, то заявляют о вхождении в Украину. А могли бы, тогда Захарченко и поддержать. Не смотря на критику идеи, я считаю, что она была хорошая и вовсе не подразумевала возврат в свидомое стойло. Главные посылы были таковы:

- Мы не сепаратисты и готовы объединиться со всеми адекватными силами бывшей Украины.
- Главное условие, осудить государственный переворот февраля 2014 года.
- Необходимо сменить название и символику нового государства, так как они запачканы кровью и жителей Донбасса от них тошнит.
- Новое государство, никому ничего не должно. Те страны, которые привели хунту к власти и давали им кредиты, пусть долги у хунты и спрашивают.

Сегодня, если поделить долг Украины на всех её жителей, в том числе на младенцев, он будет примерно равен 1500 долларов на человека. Это при средней зарплате меньше 200 долларов. На хрен жителям Донбасса, нужна эта Украина? Мы и так от нее пострадали. А те, кто поддерживал преступную украинскую группировку, пусть сами долги и выплачивают.

Бывший глава МИД ДНР Александр Кофман, когда-то говорил, что вина в том, что Донецк и Луганск в разных государствах, лежит на Плотницком и компании. Якобы они, боялись, что донецкие все подомнут под себя. Не знаю, как было на самом деле. Республикам, необходимо выработать общую позицию и сделать Донбасс единым.
Tags: Донбасс, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments