alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Состояние обоих пострадавших при взрыве в Донецке детей стабильное



Несколько дней назад, в Петровском районе Донецка в результате разрыва боеприпаса пострадали дети 2007 г.р.: один погиб и двое раненые. Вроде, идут на поправку. Трое пацанов, нашли мину на футбольном поле, возле школы. Рассказывают, что один из них бросил в неё камнем и боеприпас сдетонировал. В школах ДНР, детям рассказывают об осторожности с найденными боеприпасами. По городу и в общественном транспорте висят плакаты на эту тему. Но детское любопытство оказалось сильнее. Сколько еще таких «подарков» от Украины затаилось и ждут своих жертв? У нас, до сих пор находят боеприпасы Великой Отечественной, а тут еще добавилось.
В связи с этим случаем, припомнился случай из личной жизни.

Дело было давно. До войны было лет восемь. Как-то днем, я спал после ночной работы. Мне снился сон, что хожу с лопатой по полю и ищу место, где можно выкопать могилу. Понимаю, что умер близкий человек, но не могу вспомнить, кто именно.
Проснулся от крика: «Папа! Мы там бомбу нашли, настоящую». Это мой младший прибежал домой. Я быстро оделся и пошел с ним. На поле, где я во сне ходил с лопатой, среди кучи мусора лежала граната Ф – 1. На месте уже был отец одного пацана. Он сказал, что уже позвонил в милицию. Позже, мой рассказал, что, когда он и его друзья нашли гранату, один из них сказал: «Давай никому не скажем, а бросим её в костер». Тогда старший из них сказал: «Никому не трогать. Я пойду папу позову». Милиция приехала и забрали гранату. Не знаю, была ли она учебная или со взрывчатым веществом. Но до сих пор страшно от мысли, что могло бы случиться.
Tags: Донбасс, Донецк, война, украинский фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments