alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

США планируют послать армию миротворцев на Донбасс



Судя по всему, Дональд Трамп решил попытаться под видом ввода миротворцев попросту прислать свою армию на Донбасс. Я так пониманию, это будет из той же серии, что события в Ливии, Сирии, Ираке и Афганистане. Вот что пишут укроСМИ:

США готовятся предложить РФ план по размещению 20 тыс. миротворцев на Донбассе, - WSJ

США готовят предложение по миротворцам, чтобы проверить готовность России положить конец конфликту на Донбассе

Власти США готовятся в "ближайшие дни" предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.
Предложение обусловлено в том числе надеждой Парижа и Берлина на то, что президент РФ Владимир Путин действительно готов урегулировать конфликт и ищет выход из военной поддержки боевиков на Донбассе.
Где именно США предлагают разместить миротворцев, в материале не сообщается. Кроме того, по данным издания, администрация Трампа якобы одобрила поставки в Украину летального оружия, включая противотанковые комплексы Javelin, хотя решение о времени начала их поставок еще не принято.
США якобы рассчитывают использовать эти поставки в качестве "рычага" в урегулировании ситуации вокруг Украины. Однако в Белом доме информацию о согласии на поставки оружия уже опровергли.
Ранее сообщалось о том, что Пентагон выдал Белому дому официальную рекомендацию о необходимости передачи Украине современной противотанковые системы Javelin для помощи в борьбе против российской агрессии. Эту информацию американскому телеканалу NBC подтвердили сразу три правительственные источники США.
(с) https://112.ua/politika/ssha-gotovyatsya-predlozhit-r..

Друзья, вы хоть раз видели, чтобы приход армии США приносил кому-то мир, а не войну? Вот и я не видела. В то же время, Европа устами посла ЕС в Москве заявила, что миротворческий контингент должен быть введен на линию разграничения, что соответствует духу Минских договоренностей. Но если встреча Трампа и Путина во Вьетнаме не состоится, реакцию на это предложение мы в ближайшее время не увидим.
Конечно, это мои оценочные суждения, но факты их убедительно подтверждают.
Шилова Антивойна-Украина

Tags: Донбасс, Россия, США, война, геополитика, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments