alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Украинская пропаганда перекладывает вину на ЛДНР за повышение коммунальных тарифов



Украинские СМИ, объяснили своему подопытному народу, почему в ДНР и ЛНР коммунальные тарифы в разы дешевле, чем в незалежной. Оказывается, МВФ в этом не виноват, который шантажирует киевский режим невыдачей кредитов. Также, не виноват олигарх Ринат Ахметов, который хочет извлечь максимальную прибыль из своих энергокомпаний. Виноваты ДНР и ЛНР. Они, якобы задолжали Украине за поставленные коммунальные услуги.

Что они подразумевают под "задолженностью" - не говорят. С начала войны, газ из России в ДНР начал поступать по резервной ветке. Электроэнергии своей хватает, еще и в ЛНР поставляем. Вода, правда идет с украинской территории, которую ДНР считает своей оккупированной. Укры, уже бы давно закопали канал, но вода через Донецк поступает в Мариуполь.

Но самое прикольное не это. А то, что численность жителей ЛДНР 10% (а может и меньше) от всех жителей Украины. Это сколько же надо было задолжать, чтобы украинцы платили за воду в три раза дороже, а за газ в шесть. На одном телеканале сказали, что когда Украина освободит Донбасс, бремя долгов ляжет на граждан донецкой и луганской республик. А вот хрен вам! Потому и не завоюете. Что наскакали, в том и живите. Хотя, скакали не все. Жалко нормальных людей.
Tags: Донбасс, деньги, отсебятина, украина, энергоносители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments