alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Не обольщайтесь: Мы все под кастрюлями

Волею судьбы родился и живу в Донецке. От войны не сбежал и вижу её своими глазами. Поэтому и пишу об этом, хотя часто хочется про «котиков». К донецкому телевизору, давно упрёки, ибо отфильтровывает негатив. Были времена, когда я думал, что правду можно найти в интернете, особенно в блогах. По крайней мере, грань чужой – свой, там чётко прослеживалась. Теперь все по – другому. Количество проукраинских блогеров из Донецка от их общего числа, непропорционально общественному мнению на Донбассе. Также очень много чернухи в блогах у тех, кто считает себя патриотами русского мира. Они пишут, что вокруг кумовство, взятки, предательство, Россия нас слила и народ ненавидит власть. В ДНР есть разные мнения. Но поверьте, то что обсуждают люди в общественном транспорте и на рынке, не похоже на то, что пишут в интернете.

Если в СССР была цензура, когда многие вещи замалчивались, то сейчас, каждый пишет все, что ему вздумается. Но порою, правду найти так же трудно, как иголку в стоге сена. Потому что, истина, изрядно разбавлена ложью. Это формирует неправильное восприятие действительности у людей.

Начитавшись интернета меня спрашивают: правда, что в Донецке большинство поддерживают Ходаковского, а не Захарченко. Нет, не правда. Скажу больше, не все знают, кто такой Ходаковский. Особенно бабушки, которые не пользуются интернетом. В отличии от Захарченко, у которого харизма лучше, Ходаковский не мелькает в телевизоре. Даже те, кто знает о таком политике, относятся к нему неоднозначно. Пишут, что Захарченко скоро снимут. Якобы Москва, им недовольна. Хочется спросить: «Ты откуда это знаешь? В кремлевском туалете подслушал?».

СМИ и блогосфера превратились в помойку, особенно, после майдана. Может кому-то выгодно, чтобы мы, бесконечно «перетирали» тему Украины. Пока идет война на Донбассе, а русские и украинцы в соцсетях осыпают друг друга проклятиями, товарооборот между Россией и Украиной за девять месяцев 2017 года вырос на 23,9%. Ворон, ворону глаз не выклюет. Олигархи ладят между собой. Если они и сойдутся на поле брани, то только за деньги, а не за идею.

Мы вольны выбрать любую точку зрения, но «повестка дня» формируется не нами. Есть много тем, которые незаслуженно замалчиваются. Общество погрязло в словоблудии, забывая о причинах проблем. Так мы и страну профукали. Никто не вспоминает о том, что сохранение гражданства СССР украинцам было гарантировано статьей IV декларации о государственном суверенитете Украины. Звучит странно, но об этом нужно помнить. Также, как и том, что Россия – правопреемник СССР. Вот на этом, можно ставить жирную точку в споре чей Крым, и кто кому предатель. Только не надо включать дурака и говорить, что Союз сам развалился, как и Янукович сам сбежал, а жители ДНР и ЛНР обстреливают сами себя. У всех этих преступлений, есть авторы с конкретными именами и фамилиями. Эти злодеяния не имеют срока давности. Чтобы не смешивать все в кучу, тему развала СССР и кто кого предал, оставлю на 1 декабря (26 -
я годовщина украинского референдума).

Называя хохлов кастрюлеголовыми, не обольщайтесь. Мы все под кастрюлями. Только мы чаще из-под них выглядываем, тогда как у свидомитов кастрюля приросла. Они ходят в них, не видя окружающей действительности, натыкаются на предметы, но утверждают, что идут верным курсом. Государственные мужи в России, тоже под кастрюлями. Потому что, в информационной войне заняли оборону. Постоянно вынуждены отвечать на информационные поводы, вместо того, чтобы их создавать.

Tags: Донбасс, СМИ, информационная война, отсебятина
Subscribe

  • Не анекдот: Заяц вывел из строя бойцов ВСУ

    На передке под Зайцево Стреляли укры в зайца Стреляли трассерами Чуть не сгорели сами В результате пожара взорвался боеприпас. Украинские военные…

  • Славянский партизанский отряд с предателем

    Скрежет зубов стоит по оба берега Днепра. На Украине обсуждают статью Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Потомки шумеров статью…

  • Теперь снится только война

    Первый раз Петровский район Донецка обстреляли 8 июля 2014 года. Самолёт ВСУ сбросил НУРСы на шахту «Петровская». Был ясный день. Синоптики грозу не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments