alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Александр Захарченко: В Донецке разработали высокоточное оружие

Корреспондент WarGonzo задал вопрос главе ДНР Александру Захарченко: «Что будут делать в ДНР в случае, если Киев и правда пойдет в полномасштабную атаку?». Глава ДНР ответил:

«В Донецке разработали образцы вооружений, позволяющих уничтожить нападающих с такой скоростью и качеством, что наступление ВСУ закончится, не успев начаться».
«Это производство, в том числе, высокотехнологичного оружия»
, — добавил Александр Захарченко.

Конечно его слова можно списать на традиционные шутки в стиле Захарченко «Дойдем до Киева…». А может и нет. Еще в прошлом году на донецком телеканале «Оплот - ТВ» было объявление, что на работу требуются специалисты в области ракетных технологий, желательно с опытом работы на «ЮЖМАШ». Можно конечно предположить, что работодатель в России. Ранее сообщалось, что в ДНР делали миномёты, пистолеты, модернизировали пулеметы. Но есть ли у Донецка возможности создать высокотехнологичное оружие?

В Донецке находится завод «ТОПАЗ», на котором производили станции пассивного радиолокационного обнаружения и разведки "Кольчуга".



В 2014 году украинские СМИ писали, что российские оккупанты вывезли оборудование завода в Россию. На самом деле, никаких доказательств этому нет. Якобы видели людей в военной форме, которые что-то выносили с завода. А так, как по мнению украинской пропаганды, других военных, кроме российских, в Донецке быть не может, то из этого следует, что оборудование вывезли в Россию. В то время район завода «Топаз» интенсивно обстреливали, поэтому, дорогое оборудование действительно могли эвакуировать. Так что, оборудование есть, специалисты остались. Вполне могли сделать ПТУРС своего производства. Есть все основания так думать, но не все можно говорить.
Tags: Донбасс, Донецк, армия, война, отсебятина, технологии, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments