alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Бабушка с Трудовских



Сегодня, между 10 и 11 часами дня, ВСУ из Марьенки обстреливали автостанцию «Трудовская». Украинская армия, все чаще начинает обстреливать днём. Многие люди, выехали из этого поселка Донецка, но там еще остались 2700 человек из которых 600 детей. Информация о пострадавших не поступала.
Сегодня в автобусе, со мной завела разговор пожилая женщина. Наверное, перенервничала и надо было кому-то высказаться. Она ехала с Трудовских. Вышла из дома и на полпути попала под обстрел. Над головой свистели пули, а на автостанции, что – то взрывалось. Вместо пяти минут, она короткими перебежками добиралась до остановки пол часа, прячась за постройками. Все это время, с небольшими перерывами велся огонь. Говорит, давно так не попадала. Заодно, рассказала про свою жизнь.

Раньше она с мужем жила на Трудовских. В 14 году, в их дом попал снаряд, вывалилась стена. Пришлось переселиться ближе к центру города. Ну это, еще пол беды. Женщине осколком выбило глаз. В Марьинке, которая на украинской территории, у них была дача. Один раз, муж поехал копать чеснок и наткнулся на растяжку, которую заботливо установили украинские «освободители» в их собственном огороде. Мужчина погиб. Женщина, больше на дачу не ездила. Даже не стала собирать урожай. Часто ездит на Трудовские, присмотреть за домом. Благодарит донецкую власть, что помогли отремонтировать дом. Сегодня приехала, увидела, что выбито окно и расстроилась. Потому что, ей сказали, пока Трудовские на линии фронта, восстановительных работ не будет. Есть ли у неё в Донецке родственники, не говорила. Сказала, что дети звали в Россию. Там уже дом купили, но она не хочет.

200583_600
Магазин на автостанции "Трудовская"

Как много последнее время замечательных людей, с тяжелыми и удивительными судьбами. Я восхищаюсь мужеством нашего народа. Даже те, с кем пересекался недолго, стали как родные. Укропам, беглецам и «понауехавшим» не понять.

Также вчера, ВСУ обстреляли окраины Горловки снарядами калибра 152 мм. По сообщению главы городской администрации Горловки Ивана Приходько, зафиксировано попадание в крышу жилого дома.

Tags: Донбасс, Донецк, война, люди, отсебятина, украина, украинский фашизм
Subscribe

  • Грех не отжать

    Вопль стоит над незалежной колонией. Кричат, что на Донбассе террористы опять отжимают. На этот раз недвижимое имущество у переселенцев. Под…

  • (no subject)

    Около часа слушаю, как укропы бомбят Старомихайловку. Выходил на улицу, слышно откуда и куда, видны вспышки. Если бы представители миссии ОБСЕ,…

  • Готовимся к праздникам

    В ДНР выходные дни 1–4 и 8–11 мая. На эти периоды отменяется комендантский час. Погода тёплая. Расцветают тюльпаны и другие цветы. Все фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments