alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Из "ЛНР" и "ДНР" в Украину массово завозят контрафактные сигареты




Предлагаю видео украинского сайта «Остров». Правда оно на украинском языке. Кто не понимает, кратко опишу содержание. Журналисты «Острова», сокрушаются по поводу того, что на территории непризнанных ДНР и ЛНР, производятся контрафактные сигареты и завозятся на Украину с украинскими же акцизными марками. Часть продукции продается в Евросоюз. Тема не нова. Серые схемы продажи табачных изделий существовали еще до войны.

Из – за этих схем, украинский бюджет терял ежегодно 6 миллиардов гривен. Этот серый бизнес, связывали с Михаилом Ляшко, известным как Миша Косой. Крышевали этот бизнес, по словам «Острова», лица из силовых структур Украины. С началом войны, ничего не изменилось, только владельцы предприятий. Теперь, этим бизнесом владеют ДНР и ЛНР. После начала боевых действий, Миша Косой бежал в Крым и наладил аналогичное предприятие там. Сигареты поступали различными способами в Украину и дальше в Европу. Например, их везли в вагонах с углем (раньше я читал, что их вывозили грузовиками гуманитарного фонда Ахметова «Поможем»). Причем, сырье для сигарет, по-прежнему поступает из западной Украины. Каким образом, могли сохранится эти экономические связи? – недоумевает журналист. Когда то, в торговле сигаретами обвинили главу украинской оккупационной администрации Жебривского. Пан Жебривский, тут же издал приказ о борьбе с контрафактом табачных изделий. Были задержаны автомобили. Но это мизерные объемы. Конфисковали партии по несколько тысяч пачек. Если сигареты из ДНР поступают в основном в Европу, то из ЛНР в Россию. То есть, отлажена схема и поделен рынок. Россия обеспокоилась поступлением контрафактных сигарет через свою границу. Были арестованы партии сигарет. На складах ЛНР стала накопляться продукция. Ну её тут же легализовали и сигареты с украинскими акцизными марками оказались на Украине. Почему этим не занимается СБУ? – вопрошает журналист.

Лично я, доволен что донецкие и луганские сигареты идут на экспорт. А украинским свидомым небратьям могу только посочувствовать. Как видите, пока вам рассказывают сказки про российскую угрозу (а мы знаем, кому принадлежит украинский медиа ресурс) и народ день ото дня беднеет, ваши олигархи наживаются на горе простых украинцев. У миллиардеров нет Родины. Их Родина там, где их капиталы. Когда вы уже поймете, что главный враг сидит в Киеве. Донбасс не воюет против жителей Украины. Мы не хотим, чтобы на штыках зомбированных «героев», на Донбасс вернулась ваша власть, которую вы сами ненавидите. Но если кто со мной несогласен, то и /надалi збирайте грошi на АТО и вiдтправляйте ваших синiв на убой, щоб вашим панам краще жилось. Бо ви ж не раби/.

Tags: Донбасс, деньги, олигархи, украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments