alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

По Луганску

Некоторые СМИ писали, что Игорь Плотницкий бежал в Россию. Хотя на границе его никто не видел. Видели только кортеж, отъезжающий от госадминистрации в восточном направлении.
События, которые происходят в Луганске, неправильно называть переворотом. Министр МВД Корнет, не выдвигает требований отставки главы ЛНР. Правильнее, называть это кризисом в структуре власти. 21 и 22 ноября, разговаривал с Луганском по телефону. Позавчера, человек шел с работы и только от меня узнал, что у них происходит. Связь работала бесперебойно, хотя в интернете писали, что местами были проблемы. Говорили, что телевидение не работает. В Луганске спокойно. Только в центре города замечено большое количество военных. В остальном: транспорт ездит, предприятия и учреждения работают.
Я не поддерживаю ни одну из сторон конфликта. Чем мы, лучше майданных скакуасов, если в такой форме, будем решать проблемы. Как Плотницкий, так и Корнет, у меня симпатии не вызывают. Отмазки, что Корнет забрал дом у семьи, которая помогала украинским карателям, меня не впечатляют. Мог бы найти себе квартиру и попроще, а в отжатый дом поселить многодетную семью. Пусть там, дети в бассейне плещутся. Не верю, что Плотницкий раньше не знал, где живет его министр. Прозрел только тогда, когда ему было выгодно. Власть зажралась и потеряла связь с реальностью. В это самое время, бойцы несут службу в окопах. С одним из них разговаривал, рассказывал, что погода сырая, мужики болеют, но на больничный идти не хотят. Пользуясь луганским кризисом, укры активизировали свои действия в серой зоне: продвинули свои позиции в ЛНР и захватили село Гладосово возле Горловки. Теперь, Горловка будет простреливаться глубже.
Думаю, что ситуация в ближайшие дни успокоится. Свыше, кому надо вмешаются и немного почистят ряды. Заявлениям Москвы, что они не во что не вмешиваются верить нельзя, как заявлениям Плотницкого и Корнета. Плотницкого снимать нельзя. Его подпись стоит под минскими соглашениями. Приходилось слышать мнения, что ничего страшного, поставят другого. Если бы, под документом в Минске, рядом с фамилиями Захарченко и Плотницкого была указана их должность, тогда бы их правопреемники, обязаны были также придерживаться написанного. А так, нет подписантов, нет и дела. Украине и тем, кто за ними стоят, выгодно развалить минский процесс. Сейчас, украинские СМИ говорят, что ДНР захватила ЛНР и печатают фейки, что Плотницкий, просит Порошенко вмешаться.
Ситуация, должна послужить для всех уроком. Москве, нужно что - то решать с минскими соглашениями. Республикам укреплять власть и чистить ряды от засланных украми «козачков». И пора уже, начинать процесс объединения ДНР и ЛНР.
Tags: Донбасс, отсебятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments