alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

«Донецкие» пишут

Перефразирую известную пословицу, в которой говорится про друзей: Покажи мне, что пишешь, и я скажу кто ты.

Обычная история. Представим, что молодая семья получила дом в наследство. Живут бедно, молодая супруга в декрете. Но обживаться как- то надо. Наводят порядки: прибрали в доме, сделали цветочную клумбу во дворе, купили диван в кредит и много другого по мелочи. Потом супруги, позовут друзей, чтобы похвастаться покупками. Настоящие друзья порадуются вместе с хозяевами. Только зложелатели подумают: «Подумаешь диван… Денег нет, а они в кредиты залазят».

Подумаешь, в ДНР начали собирать автобусы и экскаваторы. Это же, крупноузловая сборка – приходится иногда читать. Дело даже не в том, что в дальнейшем планируется ряд деталей делать в республике. Когда читаешь некоторые журналы с донецкой пропиской, часто задаю себе вопрос: может мы разных Донецках живем? Зимой 2014 – 15 годов, когда возле моего дома волонтеры раздавали хлеб, я радовался буханке, как ребенок новой игрушке. Отпадала необходимость под обстрелами идти в магазин и отдавать последние копейки за хлеб. Потом радовался, что начали платить пенсии, расширялся ассортимент товаров в магазинах и наполнялись аптечные полки. Радуюсь, новым рабочим местам. Хотя понимаю, что зарплаты небольшие и предприятия запускаются не на полную мощность. Я бы и сам покритиковал правительство, если бы видел возможности, которые власть не может или не хочет реализовать.

Но дело в другом. Тут же, надо найти какую - нибудь зраду.
Например, Александр Захарченко, подарил по случаю венчания Захару Прилепину самовар, а его жене пистолет. Этим поступком, он якобы опозорил ДНР. Прилепина, мол сильно пиарят. Укропы, просто визжат от счастья в комментариях. А позор в чём? Понятно, что это была шутка и пистолет предназначался Захару. Семья одна и подарки общие. Что лучше подарить мужику в погонах, как не оружие. Лично меня, возмущает не то, что Прилепина много пиарят, а то, что мало говорят о других. Есть много хороших бойцов и командиров о которых стоит сказать.

Есть те, которые чернуху пишут и много желающих, такую информацию потреблять. Писать про обстрелы – уже не хайп. Про три десятка работников коммунальных предприятий погибших на рабочем месте – от этого, уже рейтинги не растут. Про мальчика вытянувшего из горящего дома сестру и девочку, которая под обстрелами носила старикам хлеб… Народ интересуется сенсациями, а не жизнью простых людей. Последние четверть века, нас тоже пичкали чернухой о Великой Отечественной войне. Потом оказалось, что одни школьники не могут назвать ни одного героя, а другие, несут всякую чушь, как Коля из Нового Уренгоя в бундестаге.


Tags: Донбасс, информационная война, отсебятина
Subscribe

  • Ещё раз о втором хлебе

    Снова о втором хлебе, как называют картофель. В последнее время он стал не по зубам. Картошка и мучные изделия, это основная еда, когда мясо…

  • Вроде не бездельники и могли бы жить…

    Отец рассказал историю нашего рода, как и ему когда-то дед рассказывал. Наши предки жили на Слобожанщине. После отмены крепостного права, в…

  • Про нас пишут...

    Вчера высаживал кусты смородины. В этом году в Донецке килограмм черной смородины продавали по 400 – 500 рублей, а я только для себя собрал. Успел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments