alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Русский сепаратизм - другое дело

«В Черновицкой области фактически создан эксклав, где висят исключительно румынские флаги на сельсоветах. По сути, эта территория интегрирована в политическом, а главное — экономическом плане в состав румынского государства. То же самое происходит на Закарпатье», — Об этом рассказал экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин на пресс-конференции в Киеве. Волошина возмущает, что киевская власть, ни каким образом не препятствует отделению Закарпатья и Черновицкой области от Украины.

На видео, журналисты украинского телеканала ICTV приехали в закарпатское село и долго искали того, кто понимает украинский язык. Местные жители разговаривают на венгерском, знают русский, а державну мову не понимают.



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, во время своего визита в Закарпатье был немало удивлен, что, когда он выступал перед школьниками, его речь переводили на венгерский.

Возмущаться незачем. В первую очередь, надо позаботится о том, чтобы граждане Украины гордились своей страной. Для этого надо создавать рабочие места, нормальные жизненные условия и уважать права граждан, чтобы у людей было желание жить на Украине. Также, чтобы люди начали проявлять интерес к украинскому языку, нужно делать качественные книги и кино на этом языке. Но нынешняя украинская власть, пошла по другому пути: не хочешь быть украинцем – заставим. Националисты поехали в Береговский народ на Закарпатье и уничтожили стелу на венгерском языке.

Напрашивается вопрос: если свидомое панство не устраивает язык, обычаи и культура людей, которые компактно проживают на определенной местности, может украинцы строят своё государство не на своей территории? Венгрия и Румыния, активно помогают представителям своих народов на Украине: финансируют школы, где ведётся обучение на их языках, выдают паспорта своих стран. Там, даже есть доступный роуминг венгерских операторов мобильной связи. Просьба к российским чиновникам, обратить на этот факт внимание. Лично я, из Донецка, делаю больше исходящих звонков в Россию, чем на Украину. Хотя, три года назад, было наоборот. Министр связи ДНР Виктор Яценко, сказал, что возможно в 2018 году, в ДНР будет роуминг одного из российских операторов. Потом добавил, что проблема не в техническом вопросе, а в политическом.

Таким образом, пока Украина ведёт войну с непокорным Донбассом, на западе страны тихо, идёт интеграция отдельных районов в страны Евросоюза. Там не хотят ждать, пока Украину примут в ЕС. Если на Донбассе российские паспорта имеют единицы, то на западной Украине счёт идёт на сотни тысяч. Но на западной Украине, АТО никогда не будет. Потому что, перефразируя Шарикова, Россия – то другое дело, а европейские страны полезные.



Tags: Донбасс, Европа, геополитика, евроинтеграция, отсебятина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments