alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Зеркало для патриота



Если спросить, что такое патриотизм, большинство скажут, что патриотизм – это любовь к Родине. Чтобы быть патриотом, мало махать флагом своей страны, наклеить на авто «Спасибо деду за победу» и ставить лайки под постами единомышленников. Любовь, будь то к Родине, Богу или женщине, всегда подразумевает жертвенность.
Я не собираюсь, кого - то упрекать, потому что, сам не осмеливаюсь назвать себя мужественным человеком. Всегда, когда читаю про подвиги других людей, я ставлю себя на их место. Как бы сам, когда на амбразуру, с гранатой на танк или совершить дерзкую вылазку в тыл врага?

Один из моих любимых фильмов – «Зеркало для героя». Потому что, про шахтёрские края, но не только. Герои фильма переносятся в прошлое, во времена своих отцов, где они переосмысливают настоящее. У человека, всегда должен быть пример, на кого равняться. Зеркалом для нас, должен служить подвиг наших предков в Великой Отечественной войне.

Когда в 1941 году, немецкие войска вошли в Мариуполь, сразу издали ряд указов. Одним из них, было распоряжение, в течении трёх дней, всем жителям вернуться на свои рабочие места. За саботаж грозили арестами и расстрелами. 4 ноября, немцы расстреляли П.П. Галани и С. Сташевского за то, что выпустили 10 тыс. тонн мазута в районе ТЭЦ завода им. Ильича. За саботаж работы, казнены 33 работника судоремонтного завода. Позже, фашисты убили ещё 43 рабочих завода им. Ильича. Рабочие предпочитали быть сожженными заживо в мартеновской печи, чем работать на врага. Догадайтесь, кого немцы в качестве карателей привезли с собой в Мариуполь? В названии их пропагандистского издания «Марiюпiльска газета» легко узнаётся западно-украинская «гварка». И в современном Мариуполе были смелые люди, которых замучили каратели из «Азова» в местном аэропорту. Остальные покорно ходят на работу, где концерн олигарха Ахметова «Метинвест» производит сталь. Эта сталь, поставляется в русский город Харьков, где русские люди делают из неё бронетехнику, которая убивает других русских на Донбассе. Случаются на Украине шахтёрские забастовки. Но, ни разу не слышал, чтобы кто – то бастовал против войны. Только за себя любимых - за погашение задолженности по зарплате.

Может я слишком критично подхожу к этому вопросу. Но мне простительно, так как, Украина стреляет в меня и моих земляков. Ну, да ладно. Не будем всех под одну гребёнку. Так можно договориться до того, что назвать предателями тысячи пленных, которые в концлагерях работали на немцев. Равнодушные хуже тех, кого сломили под страхом смерти.
Для равнодушных людей, их хата всегда с краю. Они скажут, что это не их война. Их война - на уютном диване, трескать печенье перед телевизором. Даже, если за стенкой будут пытать его соседа – сепаратиста, коммуниста, еврея (далее по списку) – их душа не смутится.

Команда «Шахтар» вышла на поле в майках, прославляющих армию Украины, которая убивает жителей Донбасса. Для «Шахтёра», это был их матч смерти. Не тот матч смерти 9 августа 1942 г., после которого были арестованы киевские футболисты, а тот, после которого «Шахтёр» умер для болельщиков Донецка. Российские спортсмены, будут выступать на олимпийских играх под белым флагом. Под флагом белого цвета, обычно идут сдаваться. Ту воинскую часть, которая теряет своё знамя, расформировывают. Что же, нам теперь, страну расформировать.

В 2014 году, пророссийское население юго – востока Украины, протестовало против государственного переворота. Для многих, рубиконом стали события 2 мая в Одессе, когда стало понятно, что с киевским нацистским режимом договариваться бесполезно. На следующий день, на улицы Одессы не вышло много людей. А в Донецке, разгневанная толпа, скандируя «Одессу не простим» захватила здание областного СБУ. Люди везде одинаковые. В Донецке, тоже много трусливых и равнодушных, но процент «настоящих буйных» оказался выше.

Русь – матушка, всегда была сильна духом, от того и по сей день существует. Но, все меньше среди нас сильных людей. Общество потребления прельстило нас, изрядно потрепав наши ряды. ВыЙми из народа духовный стержень и не народ он вовсе, а стадо овец, разбегающихся в разные стороны. Советский Союз, какой мощный был, но ядерные ракеты, не спасли его от развала. Янукович, тоже был главнокомандующий армией и по крайней мере, половина украинцев его поддерживало. Но это, не помогло. Он и его окружение, между Родиной и счетами в западных банках, выбрали деньги.

Ушла святость из нашей жизни. Раньше, умирали за веру, царя и отечество. Теперь, Родина по миру пошла, царя уж нет давно, а в городе Городище на Украине, торжественно награждают священника Московского патриархата за помощь украинской армии.

Грустно всё это. Прежде, чем кого – то судить, ищите корень зла в себе. Когда в очередной раз, будете говорить, что вы патриот или за идею, задайте себе вопрос, чем вы готовы пожертвовать. Ну и чтобы, лучше прочувствовать тему, посмотрите этот клип.



Tags: Донбасс, Русь, вера, государственная идеология, либерализм, моральные ценности, отсебятина, подвиг, предательство, славяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments