alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

И вновь продолжается бой



ВСУ продолжают обстреливать территории республик. В последнее время, приходилось много слышать, что занятые украинскими боевиками посёлки в "серой" зоне Гладосово и Металлист не имеют стратегического значения. Они находятся в низине и легко простреливаются. Говорилось даже о новом, гладосовском котле. Всё верно. Только жителям этих поселков, от этого не легче. Да и жители Гольмовского не рады, что к ним подвинулись позиции ВСУ и их обстреливают. У наших приказ соблюдать минские соглашения. Укры, тоже наступать не собираются. Они ведут террористическую борьбу против мирных жителей. Так в Гольмовском ранен мирный житель. Также повреждены несколько строений, среди которых действующий детский сад. Пока упердосы прощупывают оборону ДНР, подтягивают силы. Когда они будут уверены, что смогут в короткий срок взять под контроль весь участок российской границы на Донбассе, тогда и начнут. В длительные бои с большими потерями, они ввязываться не хотят. Ждут поставок летального оружия из Канады. Если бы им блиц - криг удался, тогда бы упрёки насчёт невыполнения минска не принимались. Как запад в отношении госпереворота в Киеве в 14 - ом: Ну да, договор был. Ну так получилось. Янукович же сам бежал.

ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 18 ДЕКАБРЯ

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 17 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских договоренностей, а также «школьного» перемирия применялось следующее вооружение.

Горловское направление: минометы 120 мм – 2 раза (39 мин) РПГ/СПГ – 10 гранат; легкое стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление: гаубицы 152 мм – 1 раз (6 снарядов), 122 мм – 1 раз (4 снаряда); минометы 120 мм – 3 раза (16 мин), 82 мм – 3 раза (15 мин); БМП/БТР – 5 раз (82 выстрела); РПГ/СПГ – 4 гранаты; АГС – 2 раза (58 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 8 раз; легкое стрелковое оружие – 8 раз.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (36 мин); БМП/БТР – 1 раз (10 выстрелов).

В результате обстрела со стороны ВСУ на направлении Новолуганское – Гольмовский, повреждения получили 4 жилых дома и детский сад.

Кроме того, слепое осколочное ранение грудной клетки получил мирный житель н.п. Гольмовский 1975 г.р.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 297 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 760 единиц.

Tags: Донбасс, война, украина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments