alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Свидомая арифметика

У меня был товарищ. Жалко мужика, онкология скосила. Хороший был человек, но был у него один изъян – любил небылицы сочинять. Однажды, стоим в компании из нескольких человек. Он рассказывает:
- У нас в армии марш – бросок был, семьсот километров за сутки на лыжах прошли…
Все стояли и молча слушали, а он продолжал рассказывать. Только до одного, через пол минуты дошло:
- Сколько говоришь километров? Семьсот?!
Когда я слушаю на российских телеканалах в политических ток – шоу Ковтуна и ему подобных, я тоже часто удивляюсь. Неужели, я один это замечаю? Вячеслав Ковтун, несколько раз говорил, что на Украину от бандитов ЛДНР сбежали 2,2 миллиона человек. На днях, на ТВЦ эту фразу повторил еще один украинский политолог. Ведущий Роман Бабаян, возразил ему, что Россия тоже приняла больше миллиона беженцев с Донбасса.

А теперь подсчитаем. До войны в Луганской и Донецкой областях проживало 6,7 млн. человек. Сейчас, под украинской оккупацией 2/3 территории Донбасса. Но так, как плотность населения на территории республик выше, то там жило чуть больше половины населения этих областей. Если в Россию и на Украину бежали больше трех миллионов человек, то спрашивается: а там, вообще кто - нибудь остался? Понятное дело, что по мнению укров, на Донбассе воюет российская армия. Так там, еще по утрам транспорт забит едущими на работу российскими оккупантами. В школах и детских садах, полно детей российских оккупантов и т.д.

Я думаю, что в пустые города Донбасса, фото которых пару лет назад было много в сети, уже никто не верит. Если хорошо поискать, то в интернете можно найти пустые улицы Парижа, Рима или Лондона. Делается это просто. Со штатива снимают около 15 фото. Потом, с помощью программы на компе оставляются только неподвижные объекты, а люди и авто убираются.

Весь секрет в том, что большинство из тех, которые на Украине числятся переселенцами, на самом деле живут в ДНР и ЛНР, а зарегистрировались как беженцы только потому, чтобы получать украинскую пенсию. В последнее время, всё больше людей с подконтрольной Украине территории донецкой и луганской областей регистрируются беженцами в ДНР и ЛНР. Причина всё та же – получать вторую пенсию. Задумываться надо чаще над информацией. А то, через дурную голову и ногам покоя нет – всё бегают на майданы и скачут.

Tags: Донбасс, СМИ, информационная война, отсебятина, телевидение, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments