alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Category:

Кровавые подарки к Святому Николаю

Почему то, не сомневался, что укры готовят провокацию. В последнее время, их СМИ, перестали сообщать, как их бравые зольдатен, уничтожают «террористов» на Донбассе, а ВСУ, потерь почти не несёт. Наоборот, были слёзы по поводу того, что от наших обстрелов, у них большие потери. Были сообщения о готовившимся наступлении армий ДНР и ЛНР. Вынудить российских офицеров СЦКК покинуть Донбасс, тоже входило в план хунты. Зачем лишние свидетели? После этого, украинские фашисты обстреляли Новолуганское, которое находится под их контролем. Украинская сторона обвиняет ДНР в этом преступлении. В том, что укры готовы на любую подлость, указывает предыдущий опыт. Сам свидетель того, с какой стороны прилетало и как это освещают украинские СМИ. Украинским фашистам, всё равно кого обстреливать. Они ненавидят жителей Донбасса, на какой стороне фронта, те бы не жили. Ненавидят настолько, что плохо это скрывают. Их политики, публично фантазируют на тему, что на Донбассе нужно убить полтора миллиона людей, построить концлагеря и т.д. Говорят, что те, кто остался жить в ДНР и ЛНР – это предатели. Про их откровения, можно книгу написать. Что там говорить, если их так называемый президент сказал, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах и именно так они нас победят. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Понять его речь можно недвусмысленно – своими варварскими обстрелами, мы загоним ваших детей в подвалы и сломаем ваш дух. Якобы в ответ на обстрел Новолуганского, украинские фашисты подвергли зверскому обстрелу города ДНР и ЛНР. На православные праздники всегда упырей штырит. Наверняка, по украинскому телевизору покажут трогательный сюжет, как папа из АТО, прислал своему ребенку подарок к дню Святого Николая. А на наших детей, им наплевать. На Донбассе, некоторые дети уже подарков никогда не увидят.
Верх цинизма: украинская сторона корчит из себя миротворцев и заявляет, что на переговорах в Минске, будет просить о перемирии на новогодние праздники.

ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 19 ДЕКАБРЯ

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 33 раза.

По территории ДНР, в нарушение Минских договоренностей, а также «школьного» перемирия применялось следующее вооружение.

Горловское направление гаубицы 152 мм – 3 раза (13 снарядов); гаубицы 122 мм – 2 раза (30 снарядов); минометы120 мм – 3 раза (57 мин); 82 мм – 4 раза (81 мина); БМП/БТР – 1 раз (5 выстрелов); РПГ/СПГ – 21 граната; АГС –2 раза (39 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 1 раз.

Донецкое направление минометы: 120 мм – 1 раз (2 мины), 82 мм –4 раза (31 мина); БМП/БТР – 1 раз (30 выстрелов); РПГ/СПГ – 17 гранат; АГС –4 раза (151 граната); крупнокалиберное стрелковое оружие – 9 раз; снайперское оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 9 раз.

Мариупольское направление минометы: 120 мм – 2 раз (20 мин); 82 мм – 2 раза (12 мины); БМП/БТР – 1 раза (10 выстрелов); РПГ/СПГ – 11 гранат; АГС – 3 раза (116 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; снайперское оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 3 раза.

В результате обстрелов ВСУ н.п. Гольмовский по ул.Загородняя 2/2, ранение получила гражданка 1996 г.р., Диагноз: баротравма.
Во время обстрела ВСУ 20.40 н.п.Горловка черепно- мозговую травму получила гражданка 1957г.р проживающая по адрису Малодежная 9 ,от госпитализации отказалась.

В результате обстрелов с 18 на 19 декабря со стороны ВСУ н.п. Гольмовский повреждены домостроения по адресам:
▶Ул. Загородняя 19 - повреждено остекление
▶ Ул. Загородняя 21 - повреждено остекление
▶Ул. Больничная - попадание снарядов в первый этаж здания амбулатории (поликлиники) № 6.
▶Ул. Голованова 15 - повреждено остекление;
▶Ул. Голованова 17 - повреждено остекление;
▶ Ул. ген.Антонова 7- повреждено остекление;
▶Ул. ген.Антонова 5 - повреждено остекление;
▶ Ул. ген.Антонова 2 - повреждено остекление;
▶ Ул. ген.Антонова 4- повреждено остекление;
▶ Ул. ген.Антонова 6 - повреждено остекление;
▶Ул. Аренского 2 - перебита газовая труба.

В н.п. Горловка:
▶ ул. Молодёжная, 9 (общежитие) – повреждено остекление, фасад.
▶ул. Байракская д.9 - повреждена газовая труба;
▶ул. Московская д.109 - повреждено остекление дома и стена гаража.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 656 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 297 единиц.

Tags: Донбасс, война, отсебятина, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments