alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Трамп подкинул дровишек в украинский костёр


Снайперская интовка "Barret"

Не успели первые утренние лучи, осветить грешную украинскую землю, как украинские СМИ разродились радостной для свидомитов вестью. Пока патриоты мирно похрапывали, на другом полушарии, хозяин подписал указ о поставке оружия для незалежной на сумму 41,5 млн. долларов. Со времён обретённого безвиза, так не накрывало украинских нацистов. Большая или маленькая эта сумма? За 41,5 млн. можно купить роту танков «Абрамс». Да и то на новые, врядли не хватит. Но американцы и не собираются поставлять танки, даже пресловутых ПТРК «джевелин» не дадут. Деньги выделяются на покупку снайперских винтовок Barret m107 A1, боеприпасов и некоторого оборудования. Это поможет подкрепить моральный дух украинских нацистов. Если бы американцы были заинтересованы в широкомасштабной войне, были бы щедрее. А так главное, чтобы огонек тлел, а когда понадобится, можно его разжечь сильнее. Думаю, что на новогодние праздники накал войны спадет. На крещение, все начнется снова и пойдет по нарастающей. А ближе к выборам президента в России, богу войны дадут разгуляться по полной. Если американцы, поставщики дров для украинской войны, то Порошенко – хранитель очага. Напряженность во внутренней политике, этот кочегар будет переводить в обострение на Донбассе. У него нет выбора. Иначе самого бросят в топку.

ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 21 ДЕКАБРЯ


Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК и в переговорном процессе уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 36 раз.

По территории ДНР, в нарушение Минских договоренностей, а также «школьного» перемирия применялось следующее вооружение.

Горловское направление: крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; снайперское оружие – 2 раза; легкое стрелковое оружие – 3 раза.

Донецкое направление: гаубицы 122 мм – 3 раза (28 снарядов); минометы 120 мм – 9 раз (94 мины), 82 мм – 10 раз (51 мина); БМП/БТР – 1 раз (4 выстрела); зенитные установки – 24 раза; РПГ/СПГ – 61 граната; АГС – 5 раз (184 гранаты); крупнокалиберное стрелковое оружие – 16 раз; легкое стрелковое оружие – 16 раз.

Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (8 мин), 82 мм – 1 раз (8 мин); БМП/БТР – 2 раза (13 выстрелов); АГС – 1 раз (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 3 раза; легкое стрелковое оружие – 3 раза.

По уточненной информации, в результате массированного обстрела со стороны ВСУ н.п. Ясиноватая, с применением гаубиц 122 мм погиб один мирный житель, ранения различной степени тяжести получили еще трое. Повреждения получили жилые дома:

▶ Квартал 102 дом 11-ть - повреждена газовая труба;
▶ Квартал 102 д. 10 кв 36 – прямое попадание;
▶ Квартал 103 д. 14 кв 41 – прямое попадание;
▶ Квартал 103 д. 14а – прямое попадание 8 и 9 этаж;
▶ Квартал 103 д. 12 – прямое попадание 5 этаж.
▶ ул. Карла Маркса д. 66 – прямое попадание;
▶ ул. Заводская д. 43 – прямое попадание.

Кроме того напомним, 2 снаряда калибром 122 мм попали в район н.п. Васильевка.

▶ В результате обстрела повреждена линия электропередач, снабжающая насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водопровода, станция переключена на резервные линии.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 536 единиц.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 975 единиц.
Tags: Донбасс, США, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments