alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Спасатели России передали коллегам из ДНР специально обученных собак

ПЕС МЧС

Коллеги из Российской Федерации передали кинологам МЧС ДНР
двух специальных собак для проведения поисковых работ
В век современных технологий собаки по-прежнему остаются самыми надёжными помощниками спасателей в поисковой работе. Они способны обнаружить пострадавшего под многометровыми завалами, помогают находить людей, заблудившихся в лесу, а также определяют наличие взрывчатых веществ.
Коллеги из Российской Федерации посетили кинологов МЧС Республики с неофициальным визитом. Спасатели МЧС РФ передали кинологической службе МЧС специально обученных собак для проведения поисково-спасательных работ. «Четвероногие спасатели» - лабрадор Макс и овчарка Дегги уже приняли участие в проведении масштабных работ по поиску пожилого мужчины в лесном массиве города Тореза, который ушел в лес и не вернулся. В ходе первого «боевого крещения» специальными собаками кинологической службы МЧС было обследовано более 160 га территории.
На сегодняшний день в кинологическом отделении отряда пиротехнических работ РСЦ МЧС ДНР служит шесть собак: золотистый ретривер, овчарка, лабрадор-ретривер и 3 спаниеля. Спасатели МЧС ДНР благодарят коллег из Российской Федерации за пополнение в кинологической службе!

Screenshot_2

Screenshot_3

Screenshot_4
МЧС ДНР
Tags: .Донбасс, МЧС, Россия, животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments