alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Хроника новогоднего перемирия

На линии фронта стало заметно тише. Абсолютного прекращения огня нет, но на фоне того, что было, это можно назвать перемирием. Всё как я и писал раньше, обострение закончится очередным новогодним перемирием. Чтобы это предугадать, не нужно быть пророком. Тоже самое, было и в прошлые годы. Можно даже сказать, что будет дальше. Скорее всего, низкая интенсивность огня сохранится и на Новый Год. Но перед Рождеством, дух Бандеры начнет подсказывать «воинам света», что их призвание убивать москалей и пора бы уже понемногу начинать. Ближе к Крещению, от перемирия не останется и следа. Украинские СМИ, снова напишут о варварском обстреле российскими боевиками подконтрольного Украине посёлка. По какому – то невероятному совпадению, в ближайших к этому посёлку сёлах, будут находиться съёмочные группы крупнейших украинских телеканалов. Они оперативно заснимут «преступления» российских «оккупантов» и «найманцив» из ДНР. И всё повторится по кругу. Когда армии ДНР и ЛНР дадут ответку, то на Украину отправится крупная партия гробов с «захысныкамы» внутри. Западные и украинские СМИ, скажут, что во всём виноват Путин. В России народ стал жить совсем худо, поэтому перед выборами Путин, это обстоятельство хочет компенсировать на внешнем фронте. Про то, сколько жертв и разрушений среди мирного населения в ДНР и ЛНР, как обычно умолчат. Хотелось бы ошибиться в своём прогнозе. Пусть будет тихо. Народу Донбасса, уже надоело быть живым щитом для минских соглашений.



Ну и наконец сводка перемирия за вчера

ЕЖЕДНЕВНАЯ СВОДКА НАРУШЕНИЙ РЕЖИМА ПРЕКРАЩЕНИЯ ОГНЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 24 ДЕКАБРЯ

Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК уведомляет: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило – 4 раза.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии применялось следующее вооружение.

Донецкое направление: минометы 82 мм – 1 раз (10 мин); БМП/БТР – 2 раза (23 выстрела); РПГ/СПГ – 4 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 2 раза; снайперское оружие – 1 раз; легкое стрелковое оружие – 2 раза.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 42 единицы.

Напоминаем, с 01:00 (мск) 23 декабря, согласно достигнутой Контактной группой договоренности о возобновлении сторонами своих обязательств в преддверии зимних праздников, вступило в действие перемирие.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР составило 495 единиц.
Tags: .Донбасс, война, украинский фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments