alik_shade (alik_shade) wrote,
alik_shade
alik_shade

Свобода по - украински

Всё больше убеждаюсь, что в 2014 году, жители Донбасса сделали правильный выбор. Хотя, наши бывшие соотечественники и говорят, что ДНР и ЛНР – это нонсенс, так как нет донецкой и луганской нации. Пусть это и так, но и единой украинской нации не существует. Теперь очевидно, что попытка построить унитарное украинское государство потерпела крах. Потому что, менталитет общин людей, проживающих на территории современной Украины, формировался в разных империях, языковой и религиозной среде.

Вчера, в передаче Владимира Соловьева, президент украинского аналитического центра Александр Охрименко высказал мысль, что миллионы работающих украинцев за рубежом – это благо для его страны. Якобы, это нормальный процесс экспорта рабочей силы в эпоху глобализации. Мнение Охрименко, также защищал небезызвестный Вячеслав Ковтун. В студии возникла дискуссия между украинскими гостями и остальными присутствующими. Для меня, всегда было загадкой, откуда берутся такие эксперты, которые называют себя президентами и директорами каких-то институтов и центров с заумными названиями. Мне кажется, что подобные специалисты, должны вырабатывать стратегический путь государства, предлагать новые решения, а не нести подобный бред. Раньше, также часто приходилось слышать подобную позицию. Многие украинские политики высказывались по поводу того, что заробитчане переводят домой деньги и это, способствует укреплению курса гривны. Арсений Яценюк, с умным выражением лица рассказывал про дотационный Донбасс, убыточную угольную промышленность, что уголь дешевле закупать в Польше. Многие так называемые эксперты, мечтали о постиндустриальной экономике…

В то время, когда многие пророчат Украине экономический крах, её свидомые обитатели изобрели способ существования без экономики. Это когда создаешь рабочие места не у себя на Родине, а в соседних государствах. Трудно сказать, какую сумму переводят украинцы из-за рубежа домой. Но если предположить, что каждый присылает домой по 100 € в месяц, то получается сумма равная половине доходной части бюджета Украины. Эти деньги вливаются в торговлю, та в свою очередь платит налоги и т.д. Если посмотреть украинские сайты по трудоустройству, там только работа в торговле, сфере услуг и вакансии за границей. Правда в последнее время, стали появляться и рабочие вакансии, в связи с тем, что специалисты массово уезжают из страны. Надо отметить, что всякие инвестиции в украинскую экономику бесполезны. Точка бифуркации пройдена. Люди не будут работать на Родине, если им не предложат зарплаты как в Европе. Некоторые предприятия, уже имели печальный опыт, когда по этой причине, вынуждены были закрыть свои предприятия на западной Украине.

Позиция проститутки (кому бы отдаться по - дороже), стала навязчивой идеей украинской элиты и мейнстримом украинской политики в целом. Украинский рагулитет, вопросы национальной экономики волнуют меньше, чем евроинтеграция. Свою страну, они рассматривают, как спальный район Евросоюза, на подобии спального района в промышленном городе. Отработал, получил зарплату и вернулся на свой район. Чтобы снять усталость после рабочего дня, заходишь в дешевую забегаловку, где звучат украинские песни и девушки в вышиванках подают горилку с галушками. Потом, идешь домой спать, а утром снова на работу.

С Донбасса в последнее время, тоже выехало немало людей. Но у нас, бежали не от бедности, а от войны. Хотя многие дончане и луганчане, тоже зарабатывают в России, Большинство, всё же вернулись и работают дома. Они говорят, что как бы в России не было хорошо, но дом - есть дом. Люди с радостью воспринимают, когда вновь открываются предприятия, на которых они много лет работали. Они работают, получая 5 -7 тысяч рублей зарплаты, но верят в свой край и в то, что они делают. Я это говорю не для того, чтобы вставить пафосные нотки. В своём блоге ЖЖ, я уже приводил конкретные примеры. Кризис всегда открывает новые возможности. Не стоит стонать, что у нас война и мы непризнанные. Нужно использовать любые возможности, чтобы выбираться из ямы. В этом вопросе, мы очень разные с остальной Украиной. Например, если на Донбассе садят плодовые сады и лесопосадки, то на той стороне деревья рубят. Под пилами падают деревья на подконтрольной ВСУ территории Донецкой и Луганской областей. Рубят без особой надобности, ради наживы. Лысеют карпатские горы и уничтожают лес ради добычи янтаря.

Мы много спорили, пытались через выборы изменить ситуацию в свою пользу. Но когда адепты майдана, захотели силой приобщить нас к европейскому холопству, наши пути окончательно разошлись. Помните стоны гидности: «Вы рабы Путина», «духа нет у вас, быть свободными» … Странная какая – то у них свобода и патриотизм уродливый. Живя на стыке цивилизаций, история научила жителей западной Украины, что свобода – это когда по своему усмотрению, можно переметнуться к новому пану, который сытнее кормит своих рабов. Но жизнь – штука контрастная, то белая полоса, то черная. Может случиться так, что старушка – Европа захиреет. Такая тенденция, уже наметилась. Может тогда, украинцы снова вспомнят, что они Русь, а русские и белорусы - единокровные братья. Только куда возвращаться, если сами оставили после себя выжженную землю?

Tags: .Донбасс, Донбасс, Европа, евроинтеграция, отсебятина, русский мир, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments